Правду о выборах мэра в Ярославле расскажет книга "Как это было".

18 июня 2012 11:32

 

Правду о выборах мэра в Ярославле расскажет книга "Как это было".Правду о выборах мэра в Ярославле расскажет книга "Как это было".  Вышла в свет книга - хроника выборов мэра Ярославля в зеркале прессы: «Как это было». Её автор и издатель– бывший сотрудник мэрии Дмитрий Сахов. 
 
   «В этой кампании нет павших. Многие из участников этой кампании, они не пали, а более того, стали развиваться иногда в новом направлении: один из кандидатов у нас стал заместителем губернатора, один из участников общественного движения, впрямую участвовавший в избирательной кампании, стал представителем губернатора».
 
  33-летний Дмитрий Сахов в прошлом сотрудник мэрии с 13-летним стажем -сообщает "НТМ". Сначала он был помощником мэра, а после и управляющим делами Виктора Волончунаса. 
 
  «Как это было»- скорее не произведение, а сборник статей местных и иностранных журналистов, а также самих участников политической гонки. 
 
  «Здесь всё, с самого начала кампании и до её завершения. А заканчивается книга последними переменами, которые произошли в политической жизни и Ярославля, и области. Это и вступление Евгения Робертовича в должность, и назначение нового губернатора. Немножко символично, что книжка закончена белым листом, это значит, что мы с вами начинаем жизнь с чистого листа."
 
  Кульминацией данного издания автор называет уход Вахрукова и назначение Ястребова. «Выстрел из прошлого. Несмотря на то, что компания была завершена, Евгений Робертович официально вступил в должность на заседании муниципалитета, как ни странно, отголосок, можно сказать, последний отголосок донёсся со стороны Кремля в виде неудовлетворительной оценки Дмитрия Анатольевича. Это один из самых значимых моментов всей избирательной кампании."
 
   В самой книге ни аналитики, ни авторских оценок нет, однако выбранные материалы выстроились в прямой хронологии с происходящими событиями. Читателями «Как это было» станут как простые ярославцы, так и специалисты. Уже на следующей неделе книгу можно будет приобрести. Часть тиража планируется  отдать в библиотеки. Всего издано 1000 экземпляров.
 
 «Если давать какие-то оценки, проводить какие-то параллели, делать просто аналитику, то это совсем другая работа, это совсем другие книги, совсем другие цели».
  Основной целью издания книги автор считает возможность запечатлеть в памяти период, всколыхнувший гражданскую и политическую активность в нашем городе и за его пределами, «чтобы помнили», как говорит сам Сахов. 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое