Евгений Урлашов отчитался о проделанной работе.

6 июня 2012 17:41

 

Евгений Урлашов отчитался о проделанной работе.Евгений Урлашов отчитался о проделанной работе.  Сегодня, 6 июня, заседании муниципалитета депутатами был рассмотрен вопрос об отчете мэра Ярославля о результатах его деятельности, деятельности мэрии города Ярославля за 2011 год. Накануне депутатам был направлен подробный отчет, содержащий основные показатели социально-экономического развития города, общие параметры исполнения бюджета города, основные результаты реализации целевых программ, информацию об использовании муниципального имущества, работе муниципальных организаций, оказании муниципальных услуг.
  
  В связи с этим, с согласия депутатов Евгений Урлашов в своем выступлении не стал перечислять содержащиеся в отчете показатели, а сконцентрировался на наиболее острых и проблемных вопросах, характеризующих деятельность старой команды мэрии.
  Мэр обратил внимание на то, что в прошедшем году недостаточно активно проводилась работа по повышению собираемости платежей в бюджет, в результате чего ряд предприятий и организаций города сейчас имеют многомиллионные долги по налогам и платежам за аренду перед городским бюджетом. В частности, задолженность по платежам по арендной плате за использование земельных участков, предоставленных для строительства, которые собирает департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области, превышает 415 млн. рублей. Работа с должниками уже активизирована, заверил депутатов градоначальник, получение этих средств жизненно необходимо для сокращения дефицита  бюджета города.
 
 Другим проблемным направлением в 2011 году Е.Урлашов назвал низкую эффективность управления муниципальным имуществом. Сдача муниципального имущества в аренду по заниженным ставкам, предоставление помещений на льготной или безвозмездной основе, продажа имущества на аукционах по начальной цене, проведение оценки имущества по смехотворной стоимости в 1 руб. – все эти факты, по заявлению мэра, будут рассматриваться в индивидуальном порядке, в том числе и на коррупционную составляющую; и относительно каждого из них будут приниматься конкретные решения.
 
   Депутатов заинтересовали перспективные вопросы – планы мэрии города по ремонту дорог, благоустройству и развитию микрорайонов частной застройки, расширение программы благоустройства дворовых территорий.
 Эти направления обязательно получат свое развитие, заверил мэр города, однако конкретные мероприятия будут зависеть от возможностей городского бюджета. Что касается ремонта дорог, то в этом вопросе усилия городских властей сегодня сосредоточены в нескольких направлениях: жесткий контроль за качеством уже производимого ремонта и выполнение гарантийных обязательств подрядчиками, переговоры с Правительством области о выделении дополнительных средств из областного дорожного фонда и подготовка проектно-сметной документации для будущего ремонта.
 
 Депутаты не оставили без внимания и вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Евгений Урлашов еще раз отметил, что принятие решения по этому вопросу находится целиком в компетенции департамента энергетики и регулирования тарифов Правительства Ярославской области. Город выполнит любое принятое решение, подчеркнул он, но будут приняты все необходимые меры для того, чтобы стоимость проезда для пенсионеров и льготных категорий ярославцев осталась прежней, в размере 6 рублей.
 
 По результатам продолжительного и активного обсуждения депутаты муниципалитета одобрили представленный отчет мэра и признали удовлетворительной деятельность органов городской исполнительной власти в 2011 году.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое