В Ярославской области работали чиновники-коррупционеры.

31 мая 2012 13:04

В Ярославской области работали чиновники-коррупционеры.В Ярославской области работали чиновники-коррупционеры.   Борьба с коррупцией продолжается. Накануне следственный комитет завершил расследование дел о финансовых махинациях сотрудников администрации Данилова и Тутаева.

   Чиновников  обвиняют в присвоении миллионов рублей. Два случая, а схема преступлений одна – пользуясь своим служебным положением представители власти ставили свою подпись на документах, которые не соответствовали действительности.
   Как сообщает Городской Телеканал, за недостроенную канализацию в Данилове заплатили 3 миллиона рублей. Следователи закончили расследование скандального дела Даниловского чиновника. Как выяснилось, будучи директором «Управления городского хозяйства», он заключил контракт со строительной фирмой об установке наружной канализации в Данилове.
    Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области: "Обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, достоверно зная, что подрядчиком не выполнены обязательства по контракту, подписал акт о приемке работ, после чего денежные средства из бюджета Ярославской области и городского поселения Данилов в размере свыше 3 миллионов рублей были незаконно перечислены на счет коммерческого общества."
    Сейчас дело коррупционера направлено в суд. Ему грозит до четырех лет тюрьмы. Похожий скандал произошел в Тутаевском районе. Чиновница администрации на протяжении нескольких лет присваивала себе государственные деньги, выделяемые на развития села.
    Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области: "В августе 2009 года обвиняемая путем обмана, с целью получения имущественной выгоды, изготовила справку с внесением в нее заведомо ложных сведений. Из содержания справки следовало, что сожительница ее сына состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Девушка была включена в областную целевую программу «Социальное развитие села до 2012 года», в рамках которой ей была перечислена субсидия на приобретение жилого помещения в размере 412 тысяч рублей. Перечисленные денежные средства обвиняемая похитила, причинив ущерб государству в крупном размере."
    Подобную схему женщина проворачивала еще несколько раз, получив из бюджета в общей сложности полтора миллиона рублей. Несмотря на уголовное дело, чиновница до сих пор занимает свой пост. В отличии от даниловского коммунальщика, который уволился вскоре после начала уголовного дела.





 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое