Ярославских думцев поссорил новый закон о муниципальных выборах.

29 мая 2012 22:10

Ярославских думцев поссорил новый закон о муниципальных выборах.Ярославских думцев поссорил новый закон о муниципальных выборах.   Около десяти депутатов сегодня демонстративно покинули зал заседаний, отказавшись голосовать за изменения в закон о выборах в муниципальные органы власти. В зале остались практически одни единороссы. И закон все-таки был принят.

   Как сообщает Городской Телеканал, оппозиционеры в свою очередь подготовили обращение к губернатору от руководителей региональных отделений трех партий - КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко и Патриоты России. В нем они призвали главу региона не подписывать законопроект, принятый, по их мнению, в интересах только одной политической правящей партии. Демарш поддержал и депутат федеральной госдумы Анатолий Грешневиков.
   Анатолий Грешневиков, депутат Госдумы: "Партия Справедливая Россия, как и другие оппозиционные партии, категорически против принятия данного законопроекта, поскольку он направлен на удушение политических свобод и свертывание реформ. Я как одномандатник не против, чтобы были выборы в одномандатных округах. Но президент подписал закон о развитии партийной системы Мы пытаемся войти в Евросоюз и развивать партийную систему. Если такой закон принят, то почему партия власти должна его отменять?"
   Активность партий вполне понятна: осенью выборы в муниципалитет Ярославля. По новым правилам, половина депутатов будут избираться по одномандатным округам, а другая половина - по партийным спискам. Единороссы предложили привязать партийные списки к так называемым территориальным округам, в чем представители других партий увидели ущемление своих интересов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое