Евгений Урлашов рассказал о результатах работы и поделился планами

18 мая 2012 15:22

 

Евгений Урлашов рассказал о результатах работы и поделился планамиЕвгений Урлашов рассказал о результатах работы и поделился планами  17 мая во время пресс-конференции новый мэр Ярославля рассказал, что было сделано за полтора месяца его работы на посту и каковы его дальнейшие планы. Отчёт занял несколько альбомных страниц. На конференции также присутствовали заместители мэра и руководители департаментов. Одной из задач, которую ставит перед собой Евгений Робертович, является привлечение к управлению креативных и профессиональных специалистов.
  В течение ближайшего месяца Е.Урлашов планирует создать при мэрии отдел лучших мировых практик. Руководствоваться он собирается трудами ведущих мировых специалистов по развитию городов – это книги «Креативный город» Чарльза Лэндри и «Креативный класс» Ричарда Флорида.
 
  По словам мэра, работать сотрудники отдела, скорее всего, будут по свободному графику, круглосуточно - будут приходить в любое время и работать сколько хочется.
- Творчество нельзя загнать в рамки! - пояснил такой подход мэр.
 
  Кроме того, Евгений Урлашов пообещал, что принимать те или иные решения мэрия будет в основном с привлечением экспертных советов. В штат департаментов городского хозяйства и организации строительства привлекут профессиональных дорожников. И введут должность лоббиста, который будет продвигать интересы города в федеральных структурах.
 
 Также мэр пообещал пересмотреть зарплаты руководителей муниципальных предприятий. Например, «Яртелесети», САХа, предприятия «Яргортеплоэнерго» и др. По его мнению, доходы начальников должны зависеть от размера прибыли предприятий.
 
 Градоначальник не оставляет идею о переселении чиновников из зданий в центре города. И как вариант продумывает разместить их в корпусах на улице Калмыковых в Красноперекопском районе. В этом случае, уверен он, и чиновники будут работать в одном месте, и у района будет толчок к развитию.
Из стадиона «Шинник»Евгений Робертович планирует создать самоокупаемую супер-арену.
 Он предложил взять на вооружение опыт голландцев при постройке их «Амстердам-Арены». Главное отличие этого стадиона от многих других в том, что он самоокупаемый.
 
 Мэр считает, что нам нужен такой же. Глава города предлагает соорудить над стадионом крышу, чтобы его можно было использовать круглый год.
- На нем можно проводить рок-концерты, выставки, симпозиумы, конференции и даже свадьбы! - предложил Евгений Урлашов.
 По задумке конструкторов, крыша на таком стадионе отодвигается за 20 минут. Снег с нее падает в специальный желоб, вырабатывая электроэнергию. При этом подобный проект, по словам Урлашова, обойдется городу дешевле, чем тот, что существует сейчас.
 
 Многие помнят, что Евгений Урлашов в своей предвыборной кампании обещал не повышать стоимость проезда в общественном транспорте Ярославля. Но это все-таки может произойти-сообщает "Комсомольская правда". Директор департамента городского хозяйства Николай Степанов пояснил на пресс-конференции, что тариф может повыситься до 14 или 16 рублей в трамваях, троллейбусах и автобусах. Цена билета в маршрутке может подняться до 17 рублей. Однако окончательного решения по этому вопросу еще нет.
 
 Но даже если проезд подорожает, власти пообещали сделать все возможное, чтобы сохранить льготы для пенсионеров и инвалидов. Вероятнее всего, эти категории по-прежнему будут платить за билет 6 рублей.
 Тем временем в Рыбинске повышение стоимости проезда уже произошло http://yarcube.ru/node/6104

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое