Ярославские депутаты хотят дождаться прямых выборов губернатора.

3 мая 2012 12:15

Ярославские депутаты хотят дождаться прямых выборов губернатора.Ярославские депутаты хотят дождаться прямых выборов губернатора.  Одним из самых острых политических вопросов области остается вопрос о будущем губернаторе Ярославского региона. Ни для кого не секрет, что в случае официального назначения кого-либо на этот пост, ярославцы автоматически лишаются права голосования на осенних открытых выборов.

   Официально кандидаты на пост главы региона пока не названы, сообщает Городской Телеканал. В кулуарах областной Думы обсуждается единственный претендент – назначенный исполняющим обязанности губернатора Сергей Ястребов. Однако отнюдь не все народные избранники готовы отдать за него свои голоса.


   Москва молчит. Весь день в областной Думе вчера ждали сообщений из столицы о кандидатах в губернаторы. Назначенный временно исполняющим обязанности главы региона Сергей Ястребов был на муниципалитете, но от общения с журналистами на тему своего возможного губернаторства уклонялся. Хотя официально никаких кандидатов пока не выдвинуто, с депутатами уже обсуждался вопрос о возможном проведении в субботу внеочередного заседания. Не исключено, что оно обернётся скандалом. Фракция коммунистов намерена голосовать против любого кандидата.


   К коммунистам намерены присоединиться и "Патриоты России". Они также выступают за то, чтобы дождаться вступления в силу закона о прямых выборах губернатора. Сегодня он был подписан президентом и начнет действовать с первого июля.
   Впрочем сорвать заседание вряд ли получиться, для кворума необходимо 26 депутатов. Вряд ли у "Единой России" возникнут такие проблемы с явкой, что не наберется этого числа голосов.
Для назначения губернатора с лихвой хватит голосов одних "единороссов". Но даже если предположить, что кто-то из них вдруг нажмет кнопку "против", недостающие голоса будут компенсированы за счет ЛДПР-овцев. Их фракция также готова поддержать Ястребова.


   Если представленный на рассмотрение Думы претендент не пройдет, Ярославль преподнесет новую общероссийскую политическую сенсацию. Предлагаемых президентом кандидатов за последние годы не отклоняли еще ни в одном регионе.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое