Выборы в Ярославской области признаны состоявшимися.

5 марта 2012 16:01

Выборы в Ярославской области признаны состоявшимися.Выборы в Ярославской области признаны состоявшимися.Избирательная комиссия Ярославской области подвела предварительные итоги выборов 4 марта 2012 года. Согласно им, явка составила 63,54% от числа жителей области, имеющих право голоса. Это выше, чем на декабрьских выборах в Государственную Думу, когда на избирательные участки пришло 55,88% ярославцев.

  Итак, на президентских выборах картина следующая. За Владимира Путина проголосовало большинство – 54,53% жителей региона. Самые высокие рейтинги у этого кандидата в Первомайском и Борисоглебском районах – 65,52% и 65,2% соответственно. На втором месте Геннадий Зюганов – 19,89% голосов, а замыкает тройку лидеров Михаил Прохоров – 10,58%. За Владимира Жириновского проголосовало 7,72%, за Сергея Миронова – 6,14%.
  4 марта в 11 муниципальных образованиях Ярославской области также прошли выборы глав органов местного самоуправления. В пяти из них победители определены: Большесельский район возглавит Владимир Лубенин (52,89%), Борисоглебский  – Владимир Попов (52,55%), Любимский – Александр Кошкин (69,69%), Некрасовский – Николай Золотников (69,24%), Ростовский – Владимир Гончаров (57,45%).
  Второй тур состоится на выборах мэра Ярославля  – в него выходят кандидаты Евгений Урлашов (40,25%) и Яков Якушев (27,12%), а также на выборах глав Брейтовского, Некоузского, Тутаевского и Ярославского районов. Дата проведения повторного голосования будет определена после официального утверждения итогов выборов 4 марта и согласно законодательству может быть назначена на 18, 25 марта или 1 апреля.
  Что касается Угличского района, там ситуация до конца не ясна, поскольку до сих пор не получены результаты голосования с одного избирательного участка. Лидирует Сергей Маклаков: на данный момент у него 50,61% голосов.
На выборах 4 марта впервые использовались программно-аппаратные комплексы, позволившие вести онлайн-трансляцию. Ими было оборудовано 873 участка, на четырех из них камеры работали в режиме записи изображения, без передачи в Интернет. Серьезных сбоев в трансляции не было, а мелкие неполадки оперативно устраняла дежурившая бригада «Ростелекома».
  По оценкам наблюдателей, среди которых были представители Союзного государства России и Белоруссии, выборы прошли демократично и прозрачно.
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое