Избирательные участки Ярославля оборудованы программно-аппаратными комплексами.

21 февраля 2012 10:29

Избирательные участки Ярославля оборудованы программно-аппаратными комплексами.Избирательные участки Ярославля оборудованы программно-аппаратными комплексами.Все бюллетени получены, а избирательные участки оборудованы программно-аппаратными комплексами. Это две веб-камеры, ноутбук, модем и бесперебойник, запечатанные в антивандальный ящик. В регион уже поступила инструкция, утверждающая порядок использования технического новшества. 

  Система "ПАК" позволит всем желающим, после регистрации, следить за ходом голосования по всемирной паутине. Там же подробную информацию почерпнут и впервые голосующие подростки. Им будут вручать значки с QR –кодом, с его помощью можно будет выйти на сайт "Первый голос". Перед интернет-аудиторией, по итогам голосования, председателям участковых комиссий предстоит отчитаться. Перед объективом камеры они должны продемонстрировать все страницы протокола с результатами голосования, а так же вслух проговорить каждую заполненную строчку.
   "Это очень важное положение, которое снимает много вопросов относительно того, что зачем все эти наблюдатели, если председатель комиссии повезет протоколы, по дороге они будут изменены или новые протоколы будут представлены. Точка поставлена здесь. Материалы хранятся в течение года, и они могут быть востребованы и использованы всеми желающими у кого будет потребность сравнить", - сказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Бабуркин.
 
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое