Cодержание предвыборных программ кандидатов в мэры Ярославля

14 февраля 2012 16:37

   Представляем вашему вниманию содержание предвыборных программ кандидатов  в мэры Ярославля:

 

 

 

 

 

 

 

 

Якушев Яков Семенович (1960 г.р.) 

Cодержание предвыборных программ кандидатов  в мэры Ярославля
  Депутат Ярославской областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, руководитель ОАО «Русские краски».
 Яков Семёнович за справедливое  и эффективное ЖКХ: «Предлагаю ужесточить функции контроля  мэрии в сфере ЖКХ. Необходимо провести серьёзную проверку всех управляющих компаний города. Так, чтобы жители видели, на что и когда ушли их деньги». В планы депутата входит создание Единого муниципального центра получения платежей, «системы приемки и оценки работ управляющих компаний самими жителями – через старост, старших по дому. Город возьмёт на себя обучение и поможет защитить права».  Кандидат в мэры обещает «серьёзную поддержку ТСЖ».
 Пенсионерам Яков Семёнович обещает «заботу и защиту», он предлагает создать социальную карту ярославца – по аналогии с уже много лет успешно работающей социальной  картой москвича». Карта даст пожилым людям возможность получать скидки и льготы.
 Так же при избрании Якова Якушева, нам обещаются «хорошие дороги и удобный общественный транспорт»: планируется решить проблему недобросовестных  фирм, получающих подряды на дорожные работы; составить «совместно с горожанами карту первоочередных ремонтов»; разработать «новую схему транспортного  движения с учётом основных городских маршрутов, «узких» мест». Муниципальный транспорт, по мнению г-на Якушева, должен быть безопасным, комфортным и дешёвым.

 Депутат планирует прекратить практику точечной застройки. Единственный реальный, на его взгляд, способ уменьшить стоимость квадратного метра - это строительство крупных жилых массивов с развитой инфраструктурой. Так же планируется двухкратное повышение жилищных субсидий для молодых семей, довести до конца программу переселения горожан из ветхого и аварийного жилья, снижение платы за услуги ЖКХ.
 Кроме того, планируется решить проблему очередей  в детские сады в течение трех лет, построить 10 новых садов. В программе также рассматриваются решения проблем ярославских школ.
 Якушев за качественную медицину: «мэрия возьмёт под контроль объёмы и качество предоставляемых ярославцам медицинских услуг», «необходимо разработать и внедрить программу поддержки медицинских работников»: это помощь в приобретении жилья, подъёмные для молодых специалистов.
 Проблеме «утечки» специалистов в столицу уделено последнее, седьмое место среди «7 первых шагов на посту мэра» в программе кандидата. «Необходимо открывать в городе новые современные производства».


Урлашов Евгений Робертович (1967 г.р.)

 Депутат муниципалитета города Ярославля
 Первым пунктом в программе «народного» мэра является Демократия (народовластие)
Здесь прозрачность городской власти и подотчетность обществу; ограничение пребывание у власти мэра города двумя сроками; усиление роли территориальных (районных) администраций; Сокращение срока рассмотрения жалоб и обращений граждан с 30 до 15 дней; сокращение количества работников мэрии без ущерба для качества управления; возвращение практики отзыва мэра и депутатов, не оправдавших доверие избирателей.
 Следующий пункт программы посвящён борьбе с коррупцией: это полная инвентаризация муниципального имущества и проведение аудита деятельности органов местного самоуправления;  открытые аукционы,   жесткий контроль над расходованием всех бюджетных средств; регулярные проверки финансово-хозяйственной деятельности мэрии и муниципальных предприятий; привлечение к ответственности всех чиновников, нанесших  материальный ущерб городу.
 3 пункт касается достатка населения.
«Моя цель: Ярославль должен попасть в тройку самых инвестиционно - привлекательных городов России». Для этого, по мнению, Евгения Робертовича, необходимо: ускорить процедуру согласования разрешительных документов, экспертиз; вынесение строительных площадок  на аукцион подготовленными, юридически чистыми и без обременений; создание благоприятного «экономического климата» для бизнеса, равных условий для предпринимателей. Необходимо, по мнению депутата, оставить в собственности города «Водоканал»; сохранить и развивать натуральные льготы для социально незащищенных слоев населения; необходимо развивать массовый спорт за счет строительства открытых спортивных площадок; продолжить строительство новых ФОКов, более современных; необходимо восстановить все парки и скверы; сохранять и развивать общественный муниципальный транспорт ; не допустить поднятия цен на проезд в общественном транспорте; необходимо выстроить качественную работу по уборке города. Кроме того, депутат считает необходимым «взять под личный контроль качество оказания медицинских услуг ярославцам».
 Рассматриваются в программе предложения по бюджету, такие, как:
Городской бюджет должен быть максимально прозрачен и открыт. Его формирование должно происходить с активным привлечением ярославцев, с учетом их мнений, пожеланий и наказов.
 Расходная часть городского бюджета будет ориентирована только на результат. Все непрозрачные схемы финансирования будут устранены.
 Необходимо приостановить рост налога на имущество физических лиц и налога на землю.
 Так же Е.Урлашов предлагет другие способы наполнения бюджета, которые ранее не использовались мэрией нашего города.
 Вопросы ЖКХ подробно рассматриваются в программе данного кандидата. Например:
 Взять под общественный контроль деятельность всех организаций работающих в сфере ЖКХ. Создать муниципальные управляющие компании, конкурирующие с частными управляющим компаниям.
Увеличить финансирование программы по расселению ветхого и аварийного жилья, ускорив ее реализацию.
Принять программу строительства социального жилья, активизировав работу Департамента организации строительства. Строить жилье по доступным ценам. Ускорить реализацию программы предоставления жилья молодым семьям. Решить проблемы частного сектора в Ярославле: газификация, освещения, улучшение водоснабжения.
 Рассматриваются проблемы дворов и дорог: ремонт и восстановление дорог и детских площадок, озеленение территорий, прекратить точечную застройку дворов.
 Проблемы молодёжи и детей также волнуют Евгения Робертовича. Он предлагает произвести капитальный ремонт школ; ускорить реализацию программы строительства новых детских садов с бассейнами; принять адресную программу поддержки материнства и детства, помощи многодетным семьям, принять специальную программу по ликвидации безработицы среди молодежи, особое внимание обратить на трудоустройство молодых специалистов, создавать бесплатные образовательные проекты и курсы повышения квалификации для молодежи, создать современную муниципальную студию звукозаписи для молодых талантов нашего города.
 Последний пункт программы посвящён культуре. Депутат предлагает сохранить памятники культуры и архитектуры, обновить и омолодить кадры  управления культуры Ярославля, построить в Ярославле ряд новых объектов культуры и досуга, вдохнуть новую жизнь в существующие дома культуры.


Блатов Вячеслав Юрьевич (1968 г.р.)

 Заместитель губернатора Ярославской области
 Прежде всего, Вячеслава Юрьевича беспокоят проблемы экологии в нашем городе. Вот, что он предлагает:
-создание нового типа коммунального хозяйства в городе на базе новых технологий, в том числе начать использование подземных источников воды.
-решение проблемы с управляющими компаниями. Мы должны упорядочить систему оплаты коммунальных услуг населением и осуществлять жесткий контроль за надлежащим выполнением обязательств перед жильцами
-нормализовать ситуацию с вывозом и переработкой мусора
-обновлять зеленые зоны, очищать водоемы,  привести в порядок и сделать пригодными для купания городские пляжи
-организовать работу экологического патруля.
 В рамках молодежной политики предлагается:
-выделить площадки под строительство молодежных жилищных комплексов и помочь в разработке архитектурных проектов строительства
-оказывать содействие в трудоустройстве молодежи и повышении квалификации кадров
-оказывать помощь в организации летних и зимних детских и молодежных лагерей
 Следующий пункт программы - привлечение иностранных инвестиций и развитие туризма
 Депутат планирует решать следующие задачи:
-вернуть доверие тех предпринимателей, которые за последние несколько лет ушли из города, перерегистрировав свои предприятия на других территориях
-повысить инвестиционную привлекательность Ярославля, особенно для иностранных инвесторов, развивать въездной туризм
-активно использовать механизм муниципально - частных партнерств, выстраивать диалог с партнерами на основе взаимопонимания, твердо добиваться достигнутых договоренностей
-более эффективно управлять муниципальным имуществом, что может существенно пополнить бюджет.             Требования к проведению конкурсов и аукционов – открытость и прозрачность
-увеличить долю предприятий малого бизнеса, создавать в районах города новые бизнес – инкубаторы
 Относительно дополнительных выплат пенсионерам и малоимущим из общественных фондов вносятся следующие предложения:
-всемерно поддерживать общественные организации и фонды, созданные для оказания социальной помощи населению
-во всех районах города создать сеть социальных магазинов
-оказывать в большем размере помощь пенсионерам, ветеранам за счет муниципального бюджета
-помогать людям с ограниченными возможностями в организации спортивных, культурных мероприятий, -содействовать их трудоустройству
 Строительство и капитальный ремонт дорог также присутствуют в планах В.Блатова.
 Кроме того, планируется прекращение поборов с родителей в школах и детских садах, развитие сети бесплатных физкультурных площадок и секций, открытие бесплатных секций для детей, ремонт спортивных площадок.
 Для развития районов города планируется предпринять следующие меры:
-создавать благоприятные условия для нового строительства
-особое внимание уделять обратной связи с горожанами
-перейти от практики точечной застройки к комплексному развитию новых территорий
-обеспечить очередников муниципальным жильем
-ликвидировать ветхий и аварийный фонд за счет строительства нового жилья.


Молодцов Алексей Александрович (1980 г.р.)

 Активист Заволжского местного отделения ЛДПР, координатор ЯРО ЛДПР по Ярославскому муниципальному району, генеральный директор ООО "ПромТехРесурс".
 Программа Алексея Александровича нигде не представлена.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое