Избирательная компания области вступила в новую фазу.

25 января 2012 11:04

Избирательная компания области вступила в новую фазу.Избирательная компания области вступила в новую фазу.

Территориальные избиркомы начали проверку подписных листов, поступивших от участников выборов в органы местного самоуправления. Для проверки подписей на подлинность им даётся 10 дней. Претендент должен быть зарегистрирован, если процент брака в подписях не превышает десяти процентов. Итогам выдвижения был посвящен сегодняшний брифинг в облизбиркоме. 

   В Ярославской области завершилось выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления. Итоги этого сегодня подвел на брифинге председатель областной избирательной комиссии Сергей Бабуркин.

По его словам, 4-го марта у нас будет избираться мэр Ярославля и 10 глав муниципальных районов. На 11 постов представили заявления 76 человек.

   Партийная палитра на местных выборах стала разнообразнее. Самую большую активность проявила ЛДПР, выдвинув в органы самоуправления одиннадцать своих представителей. Чуть уступила "Единая Россия" - от неё девять кандидатов. Еще семь претендентов на выборные посты подали документы от "Справедливой России". По четыре представителя - от КПРФ и "Патриотов России". Замыкает список "Яблоко" - там один кандидат. Ещё сорок человек пошли на выборы как самовыдвиженцы. Им пришлось собирать подписи в свою поддержку. Руководитель областного избиркома вспомнил сегодня свой личный опыт на этой ниве, когда баллотировался в 2003-м в федеральную думу.

  Сергей Бабуркин, председатель избирательной комиссии Ярославской области: «Я собрал 5,5 тысяч подписей и представил их в избирком. Я их сам собирал... Это часть избирательной компании. Когда кандидат собирает подписи, он сталкивается с избирателями».

   В конце января в область поступят программно-аппаратные комплексы систем видеонаблюдения. За избирательными урнами всевидящее око будет наблюдать не везде. 36 участков останутся без видеокамер - те, что расположены в больницах, перинатальном центре, в воинских частях и в СИЗО. Еще одна новация - открепительные талоны на выборах президента будут нового образца, с отрывным талоном, на случай, если выборы пройдут в два тура.

Сергей Бабуркин, председатель избирательной комиссии Ярославской области: «Там очень серьёзные меры защиты - 18 степеней. Индивидуальный номер на каждом удостоверении».

   Что касается выборов мэра Ярославля, то число претендентов на это кресло уменьшилось. Из одиннадцати человек остались девять. Добровольно отказался от борьбы Александр Симон. И был снят с дистанции Николай Григорьев, который вовремя не предоставил в избирком все необходимые документы.

 

Источник: ]]>Городский Телеканал]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое