Прозрачные урны для голосования избиратели смогут увидеть уже 4 марта.

17 января 2012 10:01

Прозрачные урны для голосования избиратели смогут увидеть уже 4 марта.Прозрачные урны для голосования избиратели смогут увидеть уже 4 марта.

На федеральном уровне нашли еще один способ сделать  грядущие мартовские выборы «прозрачными» и минимизировать возможность фальсификации их результатов. Первым шагом было предложение об установке веб-камер для  отслеживания хода голосования, а теперь принято решение об установке  на каждом участке прозрачных урн.

  В частности, объявлен конкурс на поставку 764 комплектов таких вот «ящиков». Как сообщает НТМ,  цена вопроса - 3 миллиона 752 тысячи рублей. Предполагается, что урны будут ставить как на участках, с так называемыми КОИБами, так и там, где голосуют по старинке, без электронного голосования. В конкурсе на поставку стационарных урн особо оговаривается, что вес ящика не должен превышать 18 килограммов, и что он должен быть выполнен из материалов, не пачкающих одежду и кожу голосующих избирателей. Принесут ли пользу данные нововведения  на данный момент понять трудно. Это выяснится уже по завершению всех избирательных мероприятий  в России.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое