На выборах в Ярославской области будут присутствовать 10 тысяч сторонних наблюдателей.

19 октября 2011 15:40

На выборах в Ярославской области будут присутствовать 10 тысяч сторонних наблюдателей.На выборах в Ярославской области будут присутствовать 10 тысяч сторонних наблюдателей.

 

До выборов депутатов в Государственную думу РФ остается чуть более месяца. А подготовить к декабрю нужно не мало.. Поэтому на заседании региональной коллегии было решено создать штаб оказания содействия избирательным комиссиям, работу которого губернатор Сергей Вахруков обозначил по нескольким направлениям.

Во-первых, необходимо предоставить равные права для голосования абсолютно всем гражданам. Не забыты, должны быть и люди, которые по разным причинам не смогут прийти на выборы самостоятельно. В первую очередь это касается жителей отдаленных населенных пунктов. Выборы пройдут зимой, но о подъездных путях нужно позаботиться уже сейчас, а это – задача глав муниципальных образований.

Второй вопрос, на котором губернатор заострил внимание: обеспечение прозрачности процессов голосования. В области будет создано более 900 избирательных участков, на которых, помимо членов избирательной комиссии, будут присутствовать более 10 000 наблюдателей – а это примерно по 14 человек на каждом участке. Им также необходимо предоставить оптимальные условия для работы. Да и сами участки должны соответствовать всем необходимым требованиям.
Также губернатор отметил: все агитационные мероприятия, независимо от их партийной направленности, должны не выходить за рамки действующего законодательства. Только строгое соблюдение комплекса этих мер позволит провести декабрьские выборы в нашей области на должном уровне.

 

ГТРК Ярославия

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое