Сергей Вахруков в программе "От первого лица".

14 июня 2011 10:41

Сергей Вахруков в программе "От первого лица".Сергей Вахруков в программе "От первого лица".

 

 

Субботним утром губернатор отвечал на вопросы зрителей  телепрограммы «От первого лица. Пять вопросов губернатору». Сегодняшний, четвертый выпуск телепрограммы, ГТРК «Ярославия» посвятила мерам государственной поддержки детей.

Учебный год закончился, а родителей, бабушек и дедушек уже волнует, что с сентября изменится в организации детского питания в школах. На одном из последних заседаний Президиума Госсовета инновационные предложения нашего губернатора по введению стандартов школьного питания поддержал Президент.

– В крупных городах больше возможностей организовать качественное питание ребятишек во время переменок. Например, в Ярославле и Рыбинске системно идет переоборудование школьных столовых для приготовления вкусной и полезной пищи. У других территорий финансов на это нет.  Выкручивается кто как может, – отметил Сергей Вахруков. – В Борисоглебском районе при минимальных финансовых возможностях наладили домашнее питание учащихся вкусными пирогами. Вот поэтому и необходимо введение стандартов школьного питания, чтобы, независимо от состояния местных бюджетов,  в школьных столовых всегда был выбор  полезной  еды.

Серьезный вопрос задала губернатору Лариса Пискунова из Рыбинска. В городе закрываются несколько школ – №№ 31, 33, 37, 25. Такое решение не совсем понятно и учителям, и родителя – школы эти на хорошем счету.

Глава региона подчеркнул, что решение о закрытии учебных заведений  принято исполнительной властью Рыбинска совместно с муниципалитетом. Мера эта вынужденная – увы, но названные школы не отвечают современным требованиям. В Рыбинске планируется реализация программы по строительству новых современных школ, в которых будут созданы все технические условия для получения качественного образования.

То, что мест в детских садах не хватает, подтвердили  в прямом эфире телепередачи многодетная мать из Углича Татьяна Максимова и отец двоих детей из Ярославля Роман Захаров. Проблема эта находится на постоянном контроле губернатора. В целом по России показатель у нашего региона неплохой – мы в первой двадцатке  по обеспечению дошкольников детскими садами. 73 процента малышей посещают детские садики. Но - в области родители более 9 тысяч детей в возрасте от 1,5 до 6 лет ждут мест в них. Сергей Вахруков из студии телепередачи связался с главами Рыбинска и Брейтово, поставив перед ними конкретные задачи – ремонт имеющихся детских дошкольных учреждений надо провести качественно и в кратчайшие сроки, а также активнее принимать меры к открытию новых. Сергей Карабицкий обещал, что вопрос с отоплением дошкольного учреждения «Улыбка» будет решен, а в Горловской территории, где 16 ребятишек что называется «сидят дома», планируется создать при школе детсадовскую группу. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин, докладывая губернатору о выполнении поручения по ремонту детских дошкольных учреждений во втором городе региона, затронул проблему качества проектирования новых детских садов. «В сложившейся ситуации на эксплуатации планируемых детсадиков можно потерять больше, чем на ремонте старых», – отметил Юрий Ласточкин.

– Давайте встречаться и решать эту проблему, – быстро отреагировал губернатор. – Если строить для ребятишек, то только качественно. По пристройке к детскому дошкольному учреждению в Угличе буду выносить вопрос на областную Думу. Надеюсь, вопрос решим. По итогам проведенных по проблеме детских садов совещаний в мае – июне в Ярославле и Рыбинске на ремонт выделено около 30 миллионов рублей. Во многих муниципальных образованиях нет собственных средств на строительство и ремонт, поэтому будем менять ситуацию, чтобы молодые семьи, желающие иметь детей, поняли – где бы в Ярославской области их семья ни жила, место в детском садике малышам регион гарантирует. 

Отвечая на вопросы телезрителей, губернатор еще раз подчеркнул, что в области действуют программы поддержки молодых, многодетных и приемных семей. Роман Захаров, воспитывающий двух несовершеннолетних ребятишек, получит материальную помощь и поддержку с предоставлением места в детском саду.

В ходе программы Сергей Вахруков также ответил на вопросы, касающиеся предоставления жилья молодым семьям, работы областного перинатального центра, повышения заработной платы работникам дошкольных учреждений.

 

©  ]]>http://www.yarregion.ru]]>

 

    

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое