Сменим герб, а флаг оставим.

23 мая 2011 09:53

Сменим герб, а флаг оставим.

 

 

Глава региона Сергей Вахруков внес на рассмотрение областной Думы проект закона «Об официальных символах Ярославской области В пояснении к правовому акту сказано, что в связи с развитием региональной геральдики нормативные положения о гербе и флаге региона перестали соответствовать современным тенденциям. В связи с этим и было принято решение о совершенствовании символов.  

По представленному на рассмотрение депутатов закону изменится региональный герб. Согласно новому описанию на нем изображен «медведь, держащий левой лапой на левом плече серебряную секиру с червленым древком. Над щитом – княжеская шапка образца 1730 года... Щитодержатели: справа – серебряный олень с золотыми рогами, гривой, копытами и с золотым ошейником, украшенным самоцветами и имеющим кольцо впереди, слева – черный медведь настороже, имеющий червленый язык и увенчанный российской императорской короной, какой она изображалась в губернских гербах, но без лент; оба щитодержателя – на зеленом узорном подножии».

Олень на главном региональном символе заимствован из старинного герба Ростовского княжества, преемником которой считается Ярославская область.

По новому законопроекту флаг региона не изменился: на желтом фоне изображен медведь с секирой. 

Отмечено, что принятие акта не повлечет увеличения расходов областного бюджета и не потребует внесения изменений в другие законы.

 

©   ]]>http://www.yar.aif.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое