Ярославль, Рыбинск, Тутаев объединятся в городскую агломерацию.

6 мая 2011 13:48

 

]]>ИА REGNUM]]> сообщает, что председатель правительства РФ Владимир Путин одобрил инициативу создания городской агломерации в Ярославской области. Об этом  заявил 5 мая на пресс-конференции губернатор Сергей Вахруков.

Прежде всего, напомним, что такое городская агломерация. Это развитая территориальная система городских поселений, объединенных в одно целое устойчивыми производственными, трудовыми, культурно-бытовыми, рекреационными и другими связями, характеризуется высокой плотностью населения, концентрацией производства и обладает определенной территориальной целостностью. 

Агломерация несет в себе  объединение нескольких городов Ярославской области и их развитие как единого комплекса с общей транспортной инфраструктурой. Это один из факторов создания  комфортной жизненной среды: у граждан увеличатся возможности выбора места работы и проведения досуга. Планируется, что в состав агломерации войдут Ярославль, Рыбинск и Тутаев. Содействовать в разработке проекта, по словам губернатора, будет Внешэкономбанк.

Придать динамику развитию Ярославля - центру будущей агломерации - поможет аэропорт "Туношна", из которого в апреле начинались регулярные рейсы. Во время встречи в Москве Сергей Вахруков проинформировал председателя правительства о концепции развития аэропорта, и в ходе разговора состоялась договоренность о выделении средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта из федерального бюджета.

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое