«Ростелеком» первым покажет все телеканалы семейства Viasat в HD-качестве

3 июня 2016 23:00

С 1 июня группа компаний Viasat запустила в формате HD сразу 5 своих самых популярных телеканалов: TV1000, TV1000 Русское кино, TV1000 Action, Viasat Explore и Viasat History. Первыми зрителями этих каналов в высоком качестве картинки и звука станут абоненты «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком».

По словам генерального директора группы компаний Viasat Алексея Кроля: «Переход флагманских каналов телесемейства в формат HD обусловлен общими тенденциями развития платного телевидения как в мире, так и в России. Популярность HD-каналов стремительно растёт, покупая новый телевизор, современный зритель автоматически получает доступ к высокому качеству изображения (HD). Соответственно, меняются его ожидания по формату доступных телеканалов у него дома».

«У телеканалов семейства Viasat есть свои преданные зрители и мы рады предложить им смотреть любимое телевидение в формате высокой четкости. Требования аудитории к качеству картинки и звука постоянно растут, поэтому «Интерактивное ТВ» компании «Ростелеком» последовательно увеличивает предложение теле- и видеоконтента в HD-качестве», — отметил Директор по контентной политике ПАО «Ростелеком» Андрей Голованов.

В России, по данным J’son&Partners Consulting, в 2015 году прирост количества абонентов HD-каналов составил 40% - на конец 2015 года в России фиксировалось уже 14,2 млн. HD — абонентов. По прогнозам аналитиков этой компании, рост абонентской базы HD-каналов в России будет продолжатся в течение ближайших нескольких лет, и к 2020 году количество телезрителей HD-каналов удвоится по сравнению с данными 2015 года и достигнет 28 млн. абонентов. Это обусловлено, в частности, увеличением проникновения IPTV и цифрового кабельного ТВ.

TV1000 HD, TV1000 Русское кино HD, Viasat Explore HD и Viasat History HD доступны подписчикам всех основных пакетов «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома». TV1000 Action HD входит в пакеты «ТВОЕ КИНО», «ТВОЙ ПРОДВИНУТЫЙ» и «ТВОЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ». Телеканалы в HD-качестве доступны при наличии технической возможности, также все указанные каналы по-прежнему представлены в стандартном цифровом качестве.

«Интерактивное телевидение» — уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется уже 3,7 млн семей по всей России. «Интерактивное ТВ» — это новый уровень комфорта при телепросмотре, который можно настроить индивидуально под пользователя. Всего транслируется более 200 телеканалов цифрового качества, в том числе до 60 — в HD-формате. Услуга «Управление просмотром» позволяет поставить эфир на паузу, воспользоваться перемоткой, вернуться к началу программы.

Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру 3 тыс. художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, концертов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D.

Бесплатный сервис «Мультискрин» позволяет объединить в единое пространство для просмотра ТВ- и видеоконтента до 5 различных экранов (телевизоры, компьютеры, ноутбуки, планшеты и Smart TV). Отличительная функция сервиса — сохранение позиции просмотра при смене экрана: например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр в дороге на планшете с того же самого места.

Сервис «Караоке» поможет организовать концертную площадку прямо у себя дома для исполнения 2 000 самых популярных песен. Услуга «Родительский контроль» обеспечивает ограничение просмотра для ребенка в зависимости от его возраста. В «Интерактивном ТВ» предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

ПАО«Ростелеком» (http://www.rostelecom.ru/) — одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,9 млн, а платного ТВ «Ростелекома» — более 8,8 млн пользователей, из которых свыше 3,7 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое