Ярославские абоненты «МегаФона» могут пользоваться интернетом на скорости до 200 Мбит/с

29 апреля 2016 16:30

Компания «МегаФон» завершила тестирование новой сети LTE-Advanced в Ярославле. Фактическая скорость передачи данных достигла 191,25 Мбит/с.

Перед запуском сети LTE-Advanced инженеры «МегаФона» провели серию Speed-тестов в разных районах Ярославля, чтобы проверить, насколько высокой является фактическая скорость передачи данных в настоящее время. При загрузке данных на мобильные устройства она достигла 180–190 Мегабит в секунду, при передаче — порядка 30 Мбит/с. Для сравнения: предельно возможные скорости в сетях 3G и 4G составляют 42 и 100 Мбит/с соответственно — при идеальных условиях и минимальной загруженности сети.

Ярославские абоненты «МегаФона» могут пользоваться интернетом на скорости до 200 Мбит/с Ярославские абоненты «МегаФона» могут пользоваться интернетом на скорости до 200 Мбит/с

LTE-Advanced является наиболее продвинутой версией технологии связи четвертого поколения 4G/LTE. Главное преимущество новой сети — принципиально иные скорости мобильного интернета, которые превосходят возможности предыдущей версии в несколько раз. Для клиентов «МегаФона» это означает гораздо больший комфорт при использовании услуги передачи данных: загрузка фильма объемом 1,4 Гб в LTE-A занимает менее одной минуты, на закачку 10 песен отличного качества потребуется чуть более 10 секунд, а видео в HD- и FullHD-качестве можно смотреть онлайн без каких-либо задержек звука и изображения.

— Мировые производители все чаще выпускают устройства с поддержкой LTE-A, а абонентам, привыкшим к использованию мобильного интернета, требуются все большие скорости доступа. Поэтому мы сделали „упреждающий шаг“, запустив в Ярославле сеть LTE-Advanced. Результаты теста показывают, что сейчас мобильный интернет „новой версии“ доступен нашим клиентам на скоростях, значительно превышающих средние показатели доступные в сети 4G. Это позволяет ожидать, что LTE-A-интернет будет весьма востребованной услугой уже в ближайшее время, — комментирует директор Ярославского отделения компании «МегаФон» Сергей Обичкин.

Сейчас скорости LTE-Advanced доступны абонентам Северо-Западного филиала «МегаФона» в Санкт-Петербурге, Иваново и Ярославле. В Северной столице новой технологией обеспечено почти 100% базовых станций оператора. Общее число БС с поддержкой LTE в Северо-Западном филиале выросло за год на 25%.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое