«ГЛОНАСС» с помощью «МегаФона» создаст виртуального оператора

27 апреля 2016 10:00

«МегаФон» заключил контракт об оказании услуги по предоставлению элементов сети связи для государственного заказчика АО «ГЛОНАСС». В рамках контракта «МегаФон» стал оператором как по пропуску трафика экстренного реагирования (eCall), так и партнером АО «ГЛОНАСС» по развитию и оказанию коммерческих сервисов.

Федеральный проект АО «ГЛОНАСС» построен по модели Full-MVNO (Mobile Virtual Network Operator), где все элементы сети принадлежат виртуальному оператору, но при этом инфраструктура сети связи базового оператора также задействована для обработки различных видов вызовов.

—Это сотрудничество позволит АО «ГЛОНАСС» оказывать сервисы для наших клиентов в самых удаленных и труднодоступных уголках России. В дальнейшем надеемся совместно развивать и другие сервисы на базе системы «ЭРА-ГЛОНАСС», — прокомментировал директор по развитию бизнеса и проектной деятельности АО «ГЛОНАСС» Василий Лебедев.

—Преимуществом сотрудничества с «МегаФоном» является уникальный опыт реализации таких проектов. За последние несколько лет на сети ПАО «МегаФон» были реализованы MVNO-операторы различных моделей по степени интеграции, среди них: «Yota, Net-by-Net», «Газпром телеком» (специализированный оператор «Газпром»), ряд проектов для группы операторов «СМАРТС», — говорит директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» Влад Вольфсон. 

АО «ГЛОНАСС» является оператором федеральной государственной территориально распределенной автоматизированной информационной системы экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях. Это позволяет снизить уровень смертности и травматизма на дорогах.

Кроме опыта ПАО «МегаФон» обладает сертификатами, подтверждающими соответствие сети высокозащищенным стандартам для передачи конфиденциальной информации. Таким услугами пользуются крупные корпоративные и государственные заказчики.

В Ярославле «ГЛОНАСС — Волга» сотрудничает с оператором «МегаФон»  с 2012 года. Используя современную технологию обмена информацией между устройствами — M2M (Machine-to-machine) сейчас в работе у Ярославского «ГЛОНАСС» находится более 1500 сим-карт «МегаФона», из них более 600 сим-карт используется в машинах Медицинской Скорой помощи. 

— Данная услуга M2M может быть полезна для компаний, работающих в сфере мониторинга автотранспорта, банкам и торговым предприятиям, автопроизводителям, компаниям из сферы энергетики и ЖКХ, топливно-энергетическим компаниям, а также компаниям, специализирующимся на охранных сервисах, безопасности, логистическим компаниям, производителям бытовой электроники и системным интеграторам, — комментирует директор Ярославского регионального отделения «Мегафон» Сергей Обичкин. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое