Абоненты «МегаФона» получили новое качество связи еще в трех регионах Северо-Запада

17 февраля 2016 12:21

16 февраля в Иваново состоялась пресс-конференция, посвященная завершению модернизации сетей второго и третьего поколений компании «МегаФон» в Ивановской, Костромской и Ярославской областях. Результатом обновления сотен базовых станций стало улучшение всех ключевых параметров качества услуг связи.


Масштабная модернизация оборудования связи проводится «МегаФоном» во всех регионах Северо-Западного филиала с 2015 года. Главные цели проекта, инвестиции в который составляют несколько миллиардов рублей, — создание так называемой моновендорной сети (то есть работающей на оборудовании от одного производителя) и дальнейшее повышение качества предоставляемых абонентам услуг. В частности, уменьшен процент обрывов голосовых и Интернет-соединений, увеличена скорость мобильного интернета. Новое оборудование более надежно и устойчиво к перегрузкам, что уже позволило значительно снизить число нештатных ситуаций в работе базовых станций.

«У модернизации есть еще один плюс, который абонентам будет заметен практически сразу. В моновендорной сети переход мобильных устройств с одного уровня на другой (например, с 3G на 4G и обратно) происходит быстрее и проще. Это обеспечивается как раз тем, что оборудование всех поколений выпускается одним производителем, имеет единое программное обеспечение и общие принципы работы. Даже аккумуляторы смартфонов или планшетов наших абонентов теперь будут разряжаться медленнее. Можно смело говорить, что в результате модернизации наши клиенты получили сеть нового качества», — говорит Константин Струлев, директор по эксплуатации сети Северо-Западного филиала компании «МегаФон».

Использование мощного и современного оборудования также способствовало расширению зоны покрытия регионов связью «МегаФона». Только в Ивановской области территория уверенного покрытия «голосовой» сети 2G увеличилась на 15% (главным образом за счет малых населенных пунктов). На всех базовых станциях третьего поколения стала доступна технология передачи данных Dual Carrier, благодаря чему скорость мобильного интернета увеличена до 42 Мбит/с — в частности, в Кинешемском, Шуйском, Фурмановском, Тейковском и Родниковском районах. В целом качественная связь от «МегаФона» сейчас доступна 99,5% жителей Ивановской области, в Костромской — 98,7% и в Ярославской — 99,9% населения.

Руководители «МегаФона» подчеркивают, что проведенные технические работы не отразятся на стоимости услуг связи. «Крупные инвестиции, естественно, окупаются долго. Но оставаться на позициях технологического лидера в телеком-отрасли мы сможем, только если сохраним доверие абонентов, которые хотят получать качественную связь за сравнительно небольшие деньги. Нам важно отвечать ожиданиям наших клиентов, поэтому ни к каким повышениям цен модернизация не приведет», — отмечает Константин Струлев.

По словам представителей компании, модернизация — это во многом работа на будущее.

«Модернизация позволила не только улучшить качественные показатели работы сети и расширить зону уверенного приема. В современной моновендордорной сети можно гораздо быстрее и проще внедрять различные обновления — например, запускать 4G там, где это еще не произошло. Таким образом, мы строим сеть „на вырост“, чтобы самые современные услуги связи наши абоненты получали первыми», — говорит директор Ярославского отделения компании «МегаФон» Сергей Обичкин.



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое