Ярославцы жалуются на обрывы проводов и падающие деревья

17 февраля 2016 10:17

Непогода застала ярославцев врасплох. По сообщению синоптиков в Ярославской области выпало до месячной нормы осадков. Под тяжестью снега ломаются деревья и обрываются провода.


Как сообщает пресс-служба мэрии города Ярославля, в ночь с 16 на 17 февраля в связи со снегопадом и нарастанием наледи на сетях поступило 80 заявок по фактам обрыва проводов. В течение вечера и ночи исполнено 48 заявок. В ночь на ликвидации аварийных ситуаций работали 5 дополнительных бригад «Яргорэлектросети». Две трети заявок поступило из частного сектора, а также из Кировского и Ленинского районов. В основном обращения связаны с обрывами воздушных линий вблизи домов. В настоящее время работы по устранению обрывов продолжаются.

Как сообщили в Ярославском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за минувшие сутки в городе выпало 30 мм осадков, высота снежного покрова составила 47 см.

Кроме того, снегопад, обрушившийся на город в условиях температуры воздуха, близкой к нулю, привел к отягощению ветвей сырым снегом. Вечером 16 февраля сотрудники «Центра защиты населения» шесть раз выезжали на ситуации, связанные с падением деревьев, последствия обрушения деревьев устранены. В условиях массированного снегопада городские спасатели дежурили всю ночь.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое