В ТЦ «Лабиринт» могли погибнуть люди

19 мая 2015 17:18

Как сообщает региональная прокуратура, в ходе проверки выяснено, что в здании на ул. Комсомольской, 5 не соблюдались обязательные требования пожарной безопасности.

В частности план  эвакуации людей в случае пожара не соответствуют требованиям нормативных документов; пожарные шкафы внутреннего  противопожарного водопровода выполнены из горючих материалов; огнетушители располагаются не на видных местах; в складском помещении хранение товара осуществляется на расстоянии менее 0,5 метра от светильников; уровень сигналов системы оповещения управления эвакуации людей при пожаре не соответствует нормативным требованиям и т.п.

В магазине «ЦентрОбувь» выявлены нарушения: огнетушители, не имеют паспортов и порядковых номеров, нанесенных на корпуса белой краской, периодически не осматриваются, не проверяются, своевременно не перезаряжаются; располагаются не на видных местах, установлены при этом на полу без обязательной фиксации от возможного падения при случайном воздействии; ширина основного прохода между рядами с товаром менее двух метров; в магазине не обеспечено беспрепятственное движение людей при пожаре через эвакуационный выход.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении  администратора ТЦ «Лабиринт» и директора магазина «ЦентрОбувь» и возбуждено по три дела об административных правонарушениях. Постановления по делам с материалами проверки направлены для рассмотрения по существу в Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Ярославлю.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое