В соцзащите незаконно отказали многодетной семье в бесплатном проезде

19 мая 2015 09:35

Как сообщает региональная прокуратура, свое решение чиновники пояснили тем, что семья имеет в Ярославле временную регистрацию.

Однако постановлением мэрии от 02.08.2012  №1672 предусмотрено, что бесплатный проезд в городском общественном транспорте предоставляется многодетным семьям постоянно или преимущественно проживающим на территории Ярославля. А горожане, пожаловавшиеся в прокуратуру на нарушение своих прав, живут в Ярославле с 2005 года по настоящее время. К тому же регистрациях у них до 2019 года. Дети в течение нескольких лет посещают образовательные учреждения Дзержинского района, а родители имеют постоянное место работы в Ярославле.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием признать за многодетной семьей права на получение дополнительной меры социальной поддержки  в виде бесплатного проезда в городском автомобильном и электрическом транспорте общего пользования. Решением Кировского районного суда  исковые требования прокурора удовлетворены.


Фото informatio.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое