Ярославский "черный" риелтор сядет в тюрьму

15 мая 2015 16:07

Кировский суд вынес приговор 36-летнему Григорию Попову по обвинению в мошенничестве с квартирами.  

По версии следствия, мужчина работал риелтором и вместе с сообщниками обманным путем отбирал у людей их жилье. В большинстве своем все потерпевшие любили злоупотребить спиртными напитками или страдали психическими заболеваниями. Злоумышленники входили к ним в доверие, во время застолья предлагали продать или обменять квартиру, обещая хорошую предоплату. Если человек отказывался, то риелторы везли его на свою территорию, где несколько дней спаивали и иногда даже кололи героин. В невменяемом состоянии владелец недвижимости подписывал необходимые документы. После оформления сделки люди лишались своих квартир и не получали никаких денег. Все преступления совершались в 2010, 2011 и в 2013 годах.  

Некоторым потерпевшим, правда, повезло - они не остались на улице. "Черные" риелторы перевозили их в поселок барачного типа, расположенный в Ивановской области. Когда-то в нем жили рабочие, добывающие торф в местном карьере. Однако ни электричества, ни газа в домах не оказывалось. Люди продолжали выживать в диких условиях.

Все обвиняемые по делу свою вину признали. Некоторым пострадавшим они даже возместили ущерб - предоставив другую жилплощадь или право на участие в долевом строительстве.  Григория Попова суд приговорил к 2,5 годам колонии общего режима.  

По мнению специалистов, сфера недвижимости - лакомый кусочек для аферистов. И все из-за того, что в 2002 году государство отказалось от лицензирование риэлторской деятельности, перестав ее тем самым контролировать. Сейчас любой человек, который хоть какое-то отношение имеет с недвижимостью, может назвать себя риелтором. Порой занимаясь обычным посредничеством, требуя за свои услуги немалые суммы, а на деле даже не разбираясь в необходимых законах по сделкам с недвижимостью.

Фото Первого Ярославского.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое