В области 15 районам присвоен четвертый класс пожароопасности

13 мая 2015 10:35

По информации МЧС России, в регионе за прошедшие выходные зарегистрирован 31 пожар и 241 случай пала травы. 12 мая в 5,5 километрах от села Давыдово Переславского района и в 6 километрах от деревни Новое Брейтовского района также зафиксированы очаги природных пожаров.


За две минувшие недели за несоблюдение правил пожарной безопасности привлечены 125 человек. По закону во время особого противопожарного режима человеку грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.


Напомним, что указом губернатора Сергея Ястребова, в Ярославской области с 29 апреля по 22 мая действует противопожарный режим. В это время запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать твердые бытовые отходы и мусор в лесополосе, поджигать траву на земельных участках, въезжать в лес на транспорте.


Руководителям муниципальных районов рекомендовано принять дополнительные меры профилактики: организовать опашку населенных пунктов, скос сухой травы, привлечь добровольцев для информационной работы с населением.


В МЧС по Ярославской области организовано круглосуточное дежурство. Если вы обнаружили очаг возгорания, незамедлительно сообщите о случившемся по телефонам вызова экстренных служб 01 или 112 (с сотовых телефонов). Звонки принимаются бесплатно в любое время суток.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое