Экс-судья обвинен во взяточничестве

29 апреля 2015 14:54

Как сообщают правоохранительные органы, в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Ярославской области 36-летнего Ивана Менько возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступлений по статье «Получение взятки в крупном  и особо крупном размере».


По данным следственного комитета, с ноября 2009 года он занимал должность судьи арбитражного суда Ярославской области, а с января 2012 года являлся председателем первого судебного состава. В июне 2013 года и в апреле 2014 года экс-судья получил 5 тысяч долларов США и бутылку коньяка стоимостью 30 тысяч рублей за принятие к своему производству дела о признании банкротом жилищно-строительного кооператива и окончание производства в кратчайшие сроки. В апреле 2014 года Иван Менько через посредника получил от ярославского предпринимателя Константина Сонина взятку в размере 2 миллионов рублей за принятие решения об отказе в исковых требованиях одного из ярославских предприятий в пользу взяткодателя и подконтрольных ему организаций. Кроме того, предпринимателем посреднику были переданы денежные средства в размере 400 тысяч рублей в качестве вознаграждения за содействие. Деньги передавались после оглашения судьей резолютивной части решений по указанным делам.


Решением квалификационной коллегии судей Ярославской области от 15 мая 2014 года полномочия судьи Ивана Менько были прекращены. 30 января 2015 года решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Менько. Вину в совершении инкриминируемых преступлений Иван Минько признал в полном объеме. Обвиняемого будут судить. Сейчас в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое