Мэрия Переславля просит "скинуться" на благоустройство парка

27 апреля 2015 13:13

Рабочая группа по реконструкции Темеринского парка Переславля-Залесского на заседании в городской администрации обсудила свои проблемы и пути их решения.


Напомним, что с приходом к власти мэра Дениса Кошурникова активисты московской общественной организации «Красивый город» предложили муниципалитету план реконструкции старого Красноэховского парка, который в последствии был переименован. Благодаря проекту, в нем должны были появиться освещенные дорожки, скамейки, игровая и детская зона, декоративный пруд. Чиновники предложение поддержали, однако воплощение задумки в жизнь оказалось не простым.


Для начала рабочие вырубили старые тополя, однако вывезти стволы до зимы не удалось, поэтому они остались лежать до весны. На следующий год стали выкорчевывать пни. Тут же выяснилось, что нарушилась гидрология земли. Подземные воды вышли наружу, так как деревьев, которые "пили" ее, не стало. В итоге в парке образовалось озеро.  После этого было решено создать рабочую группу куда вошли вошли главный архитектор, депутаты городской Думы, члены Общественной палаты, предприниматели и жители района ИПС под руководством заместителя мэра по градостроительству Ларисой Петровой.


В этом году к обустройству парка подключились переславский филиал госпредприятия «Ярдормост» и ООО «Универсал». Городская администрация частично оплатила земляные работы. Экскаватором был очищен заросший пруд. Убрали железные гаражи и оборудовали автостоянку. На месте лесоповала появилась ровная засыпанная песком площадка, которую разметили колышками под будущие пешеходные дорожки, беседки и прочие объекты парковой инфраструктуры.  Кстати, 30 скамеек уже изготовлены и хранятся на базе МУП «Спектр». Сваренная из металла беседка тоже уже есть, но возникла проблема в том, что она находится на территории закрывшегося завода объемно-модульных конструкций, поэтому ее еще предстоит найти.


Сейчас Национальный парк «Плещеево озеро» готовит элитные саженцы деревьев для Темеринского парка. Однако проблема в том, что денег на их закупку нет. По словам заместителя мэра города Татьяны Емельяновой, из горбюджета были выделены деньги только на завоз грунта и плитку для будущих дорожек. Чем платить рабочим и поставщикам саженцев, они не знают. Члены группы решили обратиться к бизнесменам и горожанам с просьбой собрать необходимую сумму для реализации проекта. Причем время уже пожимает, ведь саженцы необходимо посадить до 15 мая. Чтобы внести пожертвование необходимо позвонить в Управление городской архитектуры по телефону +7 (48535) 3-50-70

Фото с сайта pro-pereslavl.ru


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое