Сирота из Архангельской области потребовала квартиру в Ярославле

24 апреля 2015 17:27

Как сообщает региональная прокуратура, выпускница Ярославского техникума бытового сервиса пожаловалась на ущемление ее прав департаментом образования области. 


Прокуратурой Заволжского района в ходе проверки было установлено, что заявительница была воспитанницей Октябрьского детского дома Устьянского района Архангельской области и имеет постоянную регистрацию на территории указанного района. В квартире постоянно зарегистрированы также еще четыре человека, в том числе отец и мать девушки лишенные родительских прав.  Однако с сентября 2010 года по настоящее время заявительница проживает на территории Ярославля  и имеет здесь регистрацию по месту пребывания. В столице Ярославской области она получила средне-специальное образование, родила ребенка, который находится на ее иждивении, а также состоит на очереди для получения места в детской дошкольной организации Заволжского района Ярославля.


Однако департаментом образования области было принято решение об отказе во включении заявительницы в список детей, по которым она могла бы получить жилье из специального фонда по закону. Мотивируя тем, что она прописана в другом регионе. Хотя девушка не состояла на очереди для получения жилья во внеочередном порядке в Архангельской области.


Прокуратура посчитала, что департамент нарушил права заявительницы, так как прописка не играет роли, важно, где человек проживает.  С целью защиты нарушенных прав девушки прокурор отправил в Кировский районный суд исковое заявление, которое находится в стадии рассмотрения.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое