Психопат из Ярославля призывал всех к фашизму

17 апреля 2015 09:09

Как сообщает региональная прокуратура, в ходе постоянного надзора за социальными сетями было обнаружено, что именно они являются основным источником распространения идеалогии экстремизма и терроризма. 


Так в 2014 году сотрудниками ФСБ был пойман 20-летний ярославец, который на своей личной странице Вконтакте разместил текст, утверждающий, что "идея Фюрера жива". Согласно лингвистической экспертизе в посте были обнаружены слова, выражения и специфические языковые средства, которые возбуждали ненависть и вражду по отношению к определенной национальности, а также оскорбляли ее представителей. В последствие было выяснено, что молодой человек страдает психическим заболеванием, которое не позволяло ему осознавать опасность своих деяний. В связи с этим парень был освобожден от уголовного преследования и помещен в психиатрическую клинику для принудительного лечения.


Прокуратура отмечает, что экстремисткие материалы, которые еще официально не признаны таковыми, размещают в социальной сети и адекватные жители Ярославской области. Чтобы привлечь граждан к ответственности по всей строгости закона, прокурор обратился в  суд с исковым заявлением о признании текстов, размещенных в соцсетях пропагандирующими экстремизм.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.1)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое