Фрунзенский суд требует от мэрии расселения аварийного дома

15 апреля 2015 10:37

Как сообщает региональная прокуратура, с жилищной проблемой столкнулись ярославцы из дома №11 по 2-му Суворовскому переулку. 


Восьмиквартирный деревянный жилой дом, где до сих пор находятся люди, оборудован печным отоплением, имеет только холодное водоснабжение и балонный газ, по мимо прочего вместо канализации у жильцов выгребные ямы. Согласно акту обследования дом имеет  общий  физический  износ    свыше  71%.  Нормативные  сроки  эксплуатации  большинства  сменяемых конструкций здания превышены. Конструкции фундамента, стен,  перегородок,  перекрытий, полов,  окон,  дверей,  отделочных  покрытий  здания  находятся  в  ограниченно  работоспособном  состоянии.  Нормативный  срок  безаварийной  эксплуатации  деревянных перекрытий по деревянным  балкам  приближается к  критическому - 60  лет.   Крыша  находится в  аварийном  состоянии. Фундамент   имеет  трещины,  перекосы,  глубоко  раскрытые  трещины в  цоколе. Имеет  место  выпучивание  стен,  прогибы  и  неравномерная осадка стен,  перегородки  поражены  гнилью,  в наружной  кладке  дымохода  имеются глубокие  трещины. Все это естественно создает угрозу жизни и здоровья граждан.


Капитальный ремонт дома решено было не проводить, так как экономически это нецелесообразно. Проще было признать дом аварийным и подлежащим сносу. Что и было сделано в декабре 2011 года. Его даже  включили в региональную  адресную Программу  по переселению  граждан из  аварийного  жилищного  фонда  Ярославской  области  на  2013-2017 годы. Однако людям пришлось добиваться своего права на нормальный дом через прокуратуру и суд. 


В итоге судья потребовал от мэрии предоставить ярославцам жилое помещение на основании договора  социального  найма вне очереди.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое