Власти предложили матери-одиночке дом без окон

14 апреля 2015 16:21

К уполномоченному по правам ребенка обратилась женщина с просьбой помочь ей решить жилищную проблему. Она жаловалась на то, что администрация Ярославского района предлагает ей поменять "шило на мыло". 


Все началось с того, что много лет назад она лишилась родителей - отец погиб, а мать была лишена родительским прав за пьянство. Девочку взяли под опекунство. В 2008 году дом, где проживала девушка, был признан аварийным и подлежал сносу. Семье опекуна из трех человек выдали однокомнатную квартиру в Ярославле. Сама же девушка осталась без жилья, хотя по закону ей оно полагалось. Шесть лет чиновники не могли предоставить ярославне квартиру. За это время женщина успела обзавестись собственным ребенком. Два раза администрация района предлагала женщине жилье несоответствующее законным требованиям: в одном из домов не было окон, в другом – развалены полы. 


В соответствии с законом детским омбудсменом прокурору было направлено письмо о нарушении прав несовершеннолетнего ребенка одинокой матери в связи с ненадлежащим исполнением органами местного самоуправления своих обязанностей. Прокуратура Ярославского района подтвердила установленные факты нарушений и направила исковое заявление в суд о выделении ярославне жилья вне очереди.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое