Прокуратура обязала чиновников дать людям воду, газ и дорогу

27 марта 2015 11:28

Жители Переславль-Залесского получили бесплатно землю для строительства, однако место оказалось непригодно для полноценной жизни.


Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в период с августа 2012 года по апрель 2013 года мэрия предоставила десяти семьям в собственность земельные участки на улице Сокольская. Однако позже выяснилось, что там нет технической возможности подключения к инженерным сетям водоснабжения и газоснабжения. Это связано с недостаточной развитостью централизованных систем коммунальных услуг. Кроме того, к участкам переславцев нет дороги, поэтому во время слякоти к домам не пройти и не проехать. 


Между тем федеральный закон гласит, что предоставляемые в собственность гражданам земельные участки должны быть обеспечены возможностью подключения жилых домов к инженерно-техническим сетям. Межрайонной прокуратурой была проведена проверка в сфере соблюдения земельного и градостроительного законодательства. По итогам работы в Переславский районный суд направлено исковое заявление о возложении на горадминистрацию обязанностей организовать подъезд к земельным участкам на улице Сокольской, а также провести туда газ и воду.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 2.71)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое