Церковь помогла "выбить" алименты

25 марта 2015 18:09

Судебные приставы Пошехонья отвели злостных неплатильщиков алиментов в Церковь. Встреча со святым отцом Евгением Мозяковым должна была вразумить их добросовестно относиться к своим обязанностям по отношению к родным детям.

Беседу провели с двумя женщинами 50 лет и двумя 30-летними мужчинами. Каждый из алиментщиков не имеет постоянного места работы и выживает благодаря случайным заработкам, отвергая предложения Центра занятости. 


Как сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области, при общении со служителем церкви, должники не остались равнодушными к его словам. На «нерадивых» мам общение со священнослужителем подействовало особенно – раскаяние из-за того, что они бросили детей, заставило их расплакаться.

- Все истории должников разные, но едино одно – нельзя допускать того, чтобы страдали дети. Ошибки родителей могут стоить нашим детям сломанных судеб и неустроенной жизни, - поделился впечатлениями отец Евгений.

Прощаясь со святым отцом, алиментщики пообещали исправиться и найти работу, чтобы оказывать помощь в содержании детей. К тому же они задумались о восстановлении своих родительских прав. Евгений Мозяков подарил всем Святое Евангелие и предложил заглянуть в Церковь еще раз.

Стоит отметить, что региональное УФССП России регулярно привлекает духовных представителей религиозных конфессий к сотрудничеству. Так в Переславле-Залесском после подобной беседы трое должников трудоустроились и начали исправно выплачивать алименты.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое