Николай Степанов: «Латание ярославских дорог идет полным ходом»

18 марта 2015 16:27

   К заместителю мэра депутаты муниципалитета на заседании предъявили ряд претензий насчет ям. В свою очередь он парировал тем, что ремонт только начался и за 1-2 недели невозможно сделать все и сразу.


   По его данным на улицах Угличская и Гоголя подрядчик уже завершил ямочный ремонт. Сейчас работы ведутся на улице Почтовой, Комсомольской площади и вдоль Спасо-Преображенского монастыря.  В планах на ближайшие дни улица Маланова и район Нефтестроя.


   - Ямочный ремонт с помощью технологии литого асфальта запланирован на четыре тысячи квадратов. Уже выполнено половина из этого. Из них 250 метров мы не приняли из-за плохого качества смеси, подрядчик будет переделывать эту работу. Для асфальта Б-2 необходимо, чтобы днем температура воздуха держалась постоянно выше 5 градусов. В этом году весна пришла раньше, поэтому сроки ремонтных работа у нас сдвинулись на три недели. Обычно мы лишь в апреле начинали обследование дорог, а в мае занимались их ремонтом. Но гидрометцентр передает, что вскоре нас вновь ждет снег и заморозки, поэтому на этот период работы придется отложить, - рассказал чиновник.


   Сейчас в Ярославле проводится комплексное обследование дорожной сети и уже смело можно заявить, что 95% городских улиц требует ямочного ремонта. Однако в первую очередь дорожники будут заниматься теми улицами, где ходит общественный транспорт, а также дорогами, которые по предписаниям ГИБДД требуется заделать дыры в асфальте в течение трех дней. Не стоит забывать и про улицы, по которым будет проложен маршрут до грядущего в конце марта форума с участием председателя Правительства России Дмитрия Медведева.


   Депутат Сергей Выржиковский попросил департамент дорожного хозяйства выложить в свободный доступ документы о ходе ремонтных работ, чтобы население знало где и когда появятся дорожники.  


   - По гарантийным дорогам также необходимо выложить в интернете информацию о подрядчике, чтобы люди звонили не только в мэрию, но высказывали свои претензии напрямую виновникам появившихся ям. А заодно чтобы были указаны точные сроки, когда они должны все это исправить, - добавил депутат Сергей Смоленский.


   Кстати, в Ярославле 90 с лишним участков дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. И некоторые из них подрядчики отказываются ремонтировать уже не один год, даже несмотря на судебные решения в пользу муниципалитета. Депутаты напомнили, что власть должны волновать в первую очередь ямы не по ГОСТу, в которых горожане ломают свои машины. Ведь деньги из бюджета сначала уходят на оплату некачественной работы подрядчика, а потом еще и за штрафы по решениям ГИБДД о порче имущества. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое