В Ярославле началась генеральная уборка улиц

10 марта 2015 15:40

   Как сообщает пресс-служба мэрии, после зимы на улицах и тротуарах остается много грязи и песка, их необходимо своевременно убрать. Их сбор с прибордюрной части осуществляется специализированной техникой вакуумными уборочными машинами и пылесосами типа «Скандии» и «Бродвея».


   По информации Агентства по муниципальному заказу ЖКХ на стадии завершения работы по уборке улиц Свободы и Институтской, Московского проспекта и проспекта Фрунзе, начались работы на Ленинградском проспекте. Кроме этого привели в порядок и зону Юнеско. Очистка тротуаров производится тракторными щетками и вручную. Всего для уборки городских территорий ежедневно привлекается 92 рабочих ручного труда.


   Помимо этого ведутся работы по помывке барьерных ограждений. Уже очистили ограждения на Которосльном мосту, в настоящее время приводят в порядок ограждения на Московском проспекте, далее по плану проспект Фрунзе. 


   - В воскресенье поехали днем в центр. Так на Московском проспекте пробка была из-за этой чистки. Стоит трактор. Около него 20 человек в оранжевых жилетках. Один скребет. Другие на него смотрят. Кто вовремя не перестроился в другую сторону, начинает лезть, тормозит весь поток, провоцирует ДТП. Хоть бы заранее знаки выставляли о своей работе. У магазинов, к счастью, тоже дворники стали наледь сбивать с тротуаров. Грязь, конечно, вокруг летит от этого. Но зато сырости будет меньше, - прокомментировала ярославна Ольга Коврова. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: ЯрКуб
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое