Прокуратура Кировского района преследует нечестных работодателей

4 марта 2015 10:31

   За неделю сотрудниками правоохранительных органов были устроены проверки в двух ярославских фирмах, которые не платили своим работникам. Несмотря на "смешные" штрафные санкции, руководители организаций одумались и вернули людям честно заработанные деньги. 


   Так в декабре 2014 года ООО "Строитель плюс" прекратил трудовые договоры с тремя сотрудниками, которым при увольнении полагалось зарплата в общей сумме 131 109,80 рублей. Однако полный расчет фирмой произведен не был. В связи с образовавшийся долгом перед бывшими работниками гендиректор "Строитель плюс" привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание  в виде штрафа в 4000 рублей. 


   В Ярославском филиале ЗАО «Стройпутьинвест» также в конце прошлого год не была выплачена заработная плата 37 работникам в размере более 400 тысяч рублей. В декабре 2014 г. – январе 2015 г. в связи с проведением организационно-штатных мероприятий были прекращены трудовые договоры с 534 работниками. При этом в нарушение положений статьи 140 Трудового кодекса России в день увольнения с работниками не был произведен окончательный расчет и не начислена компенсация за задержку выплаты заработной платы,  в результате чего образовалась задолженность в размере свыше 18 миллионов 800 тысяч рублей. Генерального директора фирмы оштрафовали за это на 5 тысяч рублей.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое