Три миллиарда рублей выделено на ремонт дорог Ярославской области

3 марта 2015 17:37

   Однако не все деньги уйдут на асфальт, так как целевой программой предусмотрен не только он. В частности там значится "комплекс мероприятий по ремонту и содержанию региональной сети дорог и искусственных сооружений, повышение безопасности дорожного движения, разработка проектно-сметной документации, оформление правоустанавливающих документов на дороги, поддержка дорожного хозяйства муниципальных районов и городских округов". На заделку ям останется всего несколько миллионов рублей, что, конечно, не достаточно для полного счастья автомобилистов и пешеходов. 


   Поэтому в текущем году будет выполнен капитальный ремонт только четырех и ремонт двенадцати участков дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 47 километров. Также планово-предупредительный ремонт ждет шесть мостов длиной 82,5 погонных метра. Рабочие проекты за счет бюджета ждут 23 объекта. Планируется оформить документы на 500 километров дорог областной собственности. На 11 объектах будут реализованы мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.


   По информации пресс-службы Дорожного агентства области, в рамках заключенного контракта с ГП ЯРДОРМОСТ на круглогодичное содержание 6,5 тысяч километров региональной дорожной сети ими будет выполнен объем работ на сумму 1,5 миллиона рублей.


   Ниже приведен список дорог, которые требуют незамедлительно ремонта:


   * Между Ярославлем и Рыбинском предусмотрен капитальный ремонт двух участков, а также ремонт участка с устройством освещения в зоне пересечения населённых пунктов Григорьевское и Некрасово. На дороге Ярославль - Углич отремонтируют два участка общей протяженностью 8,5 километра. В нормативное состояние приведут три участка автомобильной дороги Углич - Ростов общей протяженностью 3,7 километра, два участка дороги Данилов - Пошехонье протяженностью 4,7 километра, два участка дороги Ярославль - Заячий Холм - а/д «Иваново – Писцово - Гаврилов Ям – Ярославль» (до дер.Шопша) протяженностью 2,4 километра. 


  •    * На опорной сети также отремонтируют аварийные участки дорог Ярославль - Любим, Иваново – Писцово - Гаврилов Ям - Ярославль (до дер. Шопша). 4 километра дорог Ляпино – Прусово, 1,7 км. Октябрьский - Знамово (Панфилово), 1,2 км. Большое Село - Дунилово, 1,8 км. Мордвиново - Сидельницы, капитальный ремонт автомобильной дороги Семибратово – Новоникольское, юго-западная окружная дорога Ярославля с устройством искусственного освещения на двух участках, водопропускная труба на автодороге Мышкин – Рождествено – Богородское – Морское, ремонт искусственного сооружения на дороге Ярославль-Тутаев и съездов с автомобильной дороги Азарино-Кузнецово.

  •    * В Ростовском муниципальном районе запланирован капитальный ремонт аварийного моста через реку Сару на автомобильной дороге Осокино-Лазарево-Новолесное, в Первомайском районе - ремонт моста через реку Ухтому на дороге Семеновское – Селиверстово. В Ярославле будет начат капитальный ремонт путепровода через железнодорожные пути по ул. Нефтянников и мостового перехода через реку Пахму на юго-западной окружной дороге с окончанием работ в 2016 году. 


   Общая стоимость мероприятий по капитальному ремонту и ремонту искусственных сооружений составляет 177,3 миллиона рублей. Для устранения дефектов на ранней стадии износа сооружения запланирован планово-предупредительный ремонт мостов через реки Черемуха, Шевелевка, Иринка, Черная, Шумна, Соньга с объёмом финансирования 21,2 миллиона рублей. На безопасность дорожного движения выделено 60 миллионов. На эти средства будут устанавливаться светофоры, искусственные неровности, монтироваться электроосвещение на трассах у населенных пунктов.


   На субсидирование ремонта и содержания дорог муниципальной собственности в областном бюджете заложено 600,0 миллионов рублей. С привлечением муниципальных средств софинансирования в текущем году планируется отремонтировать 100 километров дорог местного значения. Перечень объектов ремонта определится при заключении соглашений департамента с администрациями муниципальных образований на предоставление субсидий областного бюджета.


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое