Известный ярославский адвокат получил 6 лет колонии

10 февраля 2015 10:46
   Кировский городской суд вынес 6 февраля Анастасии Истоминой приговор. Женщина обвинена в мошенничестве и фальсификации доказательств. Сумма ущерба составила 10 миллионов рублей. Бывший адвокат так не признала свою вину.

   Напомним, что уголовное дело было возбуждено два года назад. По версии следствия, подсудимая обманывала своих клиентов, требуя с них деньги за якобы оказанные услуги.

   - Назрела ситуация в семье - развод, раздел имущества. Мне посоветовали Анастасию как порядочного адвоката. Я знала ее папу. Я даже подумать не могла, что меня вот так вот могут обмануть. А узнала все из судов - пошла сама и узнала, что суда не двигаются, - рассказала "Первому Ярославскому" потерпевшая Ирина Битосова.

   По совокупности наказаний суд приговорил А. Истомину к 6 годам колонии общего режима, хотя обвинение настаивало на семи годах лишения свободы. Смягчающим вину обстоятельствами послужило состояние здоровье подсудимой и болезнь ее матери. Кроме того, женщине предстоит возместить ущерб по гражданским искам на сумму более 6 миллионов рублей. 

Стоит отметить, что недавно суд приговорил рыбинца к двум годам условно за разрушение дома, смерть пенсионерки и ущерб в 20 миллионов рублей.

Фото областного телеканала "Первый ярославский"

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое