Губернатор Сергей Ястребов запустил работу нового оборудования на заводе «Балтика-Ярославль»

4 декабря 2014 10:33

   Накануне, 3 декабря, губернатор Ярославской области Сергей Николаевич Ястребов и президент пивоваренной компании «Балтика», старший вице-президент по региону Восточная Европа Carlsberg Group Исаак Шепс запустили работу нового солодосушильного отделения завода «Балтика-Ярославль».

 
   Новое оборудование завода «Балтика-Ярославль» позволит сэкономить около 10% газа, используемого в солодосушильном отделении предприятия. Если раньше горячий воздух для сушки солода  нагревался через калорифер паром из котельной, то теперь будет греться газовыми теплогенераторами непосредственно на месте производства. Современное оборудование позволяет не только экономить порядка 10 млн. рублей в год, но существенно снижает нагрузку на окружающую среду, что подтверждает экологическую ответственность предприятия и полностью соответствует стратегии компании. Внедрение данной технологии делает солодовенное производство на заводе «Балтика-Ярославль» одним из самых передовых в своей отрасли не только в России, но и в Европе. Компания «Балтика», часть Carlsberg Group, постоянно вносит свой вклад в сохранение окружающей среды посредством внедрения современных экологических практик, основанных на соблюдении принципов корпоративной социальной ответственности. Сергей Николаевич Ястребов и Исаак Шепс вместе запустили работу нового оборудования, нажав стартовую кнопку.

   Информация от партнеров: поищите на этом форуме информацию о любых направлениях инвестирования, которые действительно приносят инвестору прибыль. 


   Сергей Николаевич Ястребов, Губернатор Ярославской области: «Балтика» является одним из крупнейших предприятий области. Очень важно, что компания не только вносит существенный вклад в экономику региона, создает рабочие места, но также инвестирует в экологию. Реализация проектов в области «зеленого» производства демонстрирует социальную ответственность компании, которая ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития».
За последние два года на филиале «Балтика – Ярославль» были модернизированы биологические очистные сооружения. Стоимость инвестиций 220 млн. рублей. В этом году на предприятии были установлены светодиодные светильники. Сумма инвестиций около 30 млн. рублей и экономия электроэнергии на  2483 МВтч/год. 

   Исаак Шепс, Президент пивоваренной компании «Балтика»: «Мы уделяем большое внимание экологической ситуации в районах расположения заводов и предъявляем самые высокие требования к экологической безопасности производства. Результаты постоянно проводимого аудита на соответствие международным стандартам экоменеджмента подтверждают это».

   Фото: пресс-служба Правительства ЯО

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое