В Ярославле более 600 школьников стали участниками программы Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль»

20 ноября 2014 11:38
   18 и 19 ноября Олимпийский комитет России при поддержке компании «Мегафон» и федеральной спортивной радиостанции «Спорт FM» провел очередной этап своей спортивно-образовательной программы «Олимпийский патруль» в школе № 72 и школе № 42 города Ярославля. Активное участие в занятиях, посвященных спорту и Олимпийским Играм, приняли более 600 детей.


   Команду «Патруля» в школах № 72 и № 42 возглавили: двукратная Олимпийская чемпионка по волейболу, чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы Нина Смолеева и Олимпийская чемпионка по волей болу Игр ХХ Олимпиады 1972 года в Мюнхене, победительница Кубка мира, чемпионка Европы Людмила Жигилий.


    Спортсменки рассказали ребятам об основных принципах и ценностях олимпийского движения, о громких победах отечественного спорта, поделились впечатлениями о прошедших XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. Они также обсудили с учениками правила настоящих болельщиков Команды России и напомнили о важности здорового и активного образа жизни. Олимпийцы рассказали школьникам много интересных историй и фактов из своей спортивной жизни, о тех трудностях и препятствиях, которые им пришлось преодолеть на пути к олимпийским медалям, и, конечно, ответили на многочисленные вопросы ребят.


    В каждой школе ученики приняли участие в спортивных состязаниях и творческих конкурсах, победители которых получили призы с олимпийской символикой.


   С помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп» все ребята прошли проверку уровня своей физической подготовки, по итогам которой каждый смог узнать, над чем именно – силой, ловкостью, выносливостью или гибкостью - ему стоит еще поработать.

   И, конечно же, все желающие смогли получить автограф и сфотографироваться на память с Олимпийскими чемпионами!


    Во время работы «Олимпийского патруля» в школах действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовых появилось особенное «Олимпийское меню».


   Нина Николаевна Смолеева: «Благодаря своему опыту, мы можем сделать большое и значимое дело – рассказывать молодежи о своем пути и победах, тем самым привлечь их к занятиям спортом, зажечь огонек в их сердцах. Тот огонек, который зажегся зимой в Сочи».


   Людмила Васильевна Жигилий: «Проект «Олимпийский патруль» – это правильный шаг в воспитании наших детей. Я вижу, что им очень интересно, глазки горят. Я получила много хороших вопросов, трудно было выбрать лучшие. Один ребенок подошел потом и спросил, не поздно ли ему начать заниматься спортом? Я считаю, что спортом заниматься никогда не поздно!»


   Наталия Владимировна Галочкина, директор школы № 42: «Нам необыкновенно повезло, что «Олимпийский патруль» выбрал нашу школу! К нам еще никогда не приезжали Олимпийские чемпионы – люди, которые смогли добиться в жизни многого, и, в первую очередь, победы над собой. Судя по реакции и тем вопросам, которые дети задавали спортсменкам, эта встреча запомнится нашим ученикам надолго».


   Юлия Никонова, ученица 7 Б класса школы № 42: «Мне очень понравилось спортивное тестирование – это очень интересно! Начинаешь верить в себя, что ты сможешь что-то. Некоторые задания на физкультуре даются сложнее, чем здесь, потому что здесь есть атмосфера поддержки. Даже если у тебя что-то не получится, тебя поддержат».

   После Ярославля «Олимпийский патруль» продолжает работу в других регионах России и предоставляет школьникам из разных городов уникальный шанс пообщаться со знаменитыми спортсменами, почувствовать, что спорт – это весело и интересно.

Для справки:

   «Олимпийский патруль» – всероссийская спортивно-образовательная Программа Олимпийского комитета России.


   Программа стартовала в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи.


   В сентябре «Олимпийский патруль» начал работу в школах России. В сентябре «Олимпийский патруль» начал работу в школах России. Партнером программы выступает компания «МегаФон», которая на протяжении многих лет поддерживает инициативы Олимпийского комитета России. Волонтеры Патруля используют планшеты и мобильный интернет от «МегаФона». Таким образом, каждый школьник сможет не только встретиться с олимпийским чемпионом, но и рассказать об этом важном событии всему миру в социальных сетях. Участниками «Патруля» уже стали более 16 тыс. мальчишек и девчонок.


   Максимально быстро и без потерь доставить тепло из одного города России в другой поможет мобильный интернет от компании «МегаФон», надежного партнера Олимпийского комитета России. Несколько лет назад «МегаФон» первым из крупнейших российских операторов запустил в коммерческую эксплуатацию сеть четвертого поколения, и сегодня обеспечивает самые высокие скорости мобильного интернет-доступа по всей стране. Связь от оператора была протестирована в ходе главного спортивного события года – Олимпиады в Сочи, генеральным партнером которого выступил «МегаФон». За время Игр абоненты проговорили более 100 миллионов минут, отправили 40 миллионов SMS-сообщений, использовали 500 ТБ интернет-трафика и ни разу не испытывали проблем с мобильной связью.


      В работе «Олимпийского патруля» приняли участие десятки знаменитых спортсменов - Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и Мира, среди которых:

    Анастасия Давыдова - пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию

    Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике

    Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам

    Владислав Третьяк – трёхкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой

    Ирина Роднина – трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию

    Александр Карелин – трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе

    Мария Киселёва – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию

    Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике

    Николай Валуев – чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксёрской ассоциации и по версии Паназиатской боксёрской ассоциации

    Анатолий Карпов – двенадцатикратный чемпион мира по шахматам

    Марат Сафин – Заслуженный мастер спорта по теннису, экс-первая «ракетка» мира

многие-многие другие.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

 В Ярославле более 600 школьников стали участниками программы Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль»
 В Ярославле более 600 школьников стали участниками программы Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль»
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое