Все ответы на вопросы о мобильном интернете от "МегаФон" в Ярославле

2 октября 2014 13:18

   Что такое 4G+ и как ярославцы могут увеличить скорость своего мобильного интернета, мы узнали у директора Ярославского регионального отделения СЗФ ОАО «МегаФон» Сергея Обичкина.


- В 2013 году «МегаФон» в Ярославле первым среди операторов «большой тройки» начал активно развивать сети четвертого поколения. А в чем разница для абонентов между сетями 3G и 4G+?

- Сеть 4G+ была запущена «МегаФоном» в Ярославле 23 декабря 2013 года. С этого момента каждому нашему абоненту стал доступен высокоскоростной мобильный интернет. Основное преимущество 4G+ в скорости. В сети 4G+ пользователи мобильного интернета могут работать с «тяжелым» контентом на скорости до 150 Мбит/c, а это в 5-7 раз быстрее, чем в сети 3G. 

Четвертое поколение мобильной связи - это возможность в режиме реального времени смотреть видео высокого разрешения, значительно быстрее скачивать через мобильную сеть «тяжелые» файлы, с минимальной задержкой загружать интернет-страницы, раздавать собственный Wi-Fi-доступ в интернет на несколько других устройств без существенных потерь в комфорте и, конечно, пользоваться привычными интернет-ресурсами.

- Раньше сеть «МегаФона» называлась 4G, теперь вы используете название 4G+. В связи с чем изменилось название?

Под брендом «4G+» мы объединили два стандарта – LTE и его дальнейшее развитие – LTE-Advanced. На сегодняшний день доступ к LTE и скоростям до 150 Мбит/сек есть у жителей 67 регионов страны, в том числе во всех регионах Северо-Западного филиала, а к LTE-Advanced и скоростям до 300 Мбит/сек доступ открыт в Москве и в Санкт-Петербурге. Но мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем расширять покрытие.

- Для того, чтобы пользоваться 4G-интернетом, нужно заменять SIM-карту или подойдет обычная? 

Да, для доступа к 4G-интернету нужно специальное устройство и USIM-карта, получить которую можно в любом нашем салоне связи совершенно бесплатно, при этом если вы уже являетесь нашим абонентом, то и номер, и баланс остаются прежними.  Выбрать новое устройство – смартфон, планшет, модем или роутер – также можно в наших салонах или на сайте интернет-магазина http://yar.shop.megafon.ru/. 

- Как узнать, работает ли мое устройство в LTE-сети или его нужно заменить на другую модель?

- Есть несколько способов узнать, поддерживает ли ваше устройство работу в сетях LTE. Во-первых, обратитесь к информации о характеристиках самого устройства. Во-вторых, можно обратиться к консультанту в любой из салонов связи «МегаФон» или – если вы наш абонент – в службу поддержки, позвонив по номеру 0500.

- Какова разница в стоимости использования интернета в LTE-сети и сети третьего поколения? 

- Скорость передачи данных в сети 4G+ во несколько раз превышает скорость в сети 3G, при этом стоимость услуг мобильного интернета от «МегаФона» для абонента одинакова во всех сетях – и второго, и третьего, и четвертого поколения.

- Оператор устанавливает какие-либо ограничения по объему скачивания трафика в LTE-сети?

- Условия на тарифных планах и опциях абсолютно одинаковы для абонентов и в 3G, и в 4G+. Нашим клиентам доступна линейка выгодных тарифов и опций, которая позволяет выбрать интернет-пакет, максимально отвечающий потребностям абонента. А в июле «МегаФон» снизил цены на пакетные тарифы «Все включено M» и «Все включено L» на 25%. При этом количество включенного в пакет интернет-трафика было увеличено.

- Сколько устройств поддерживают работу в сети LTE на сегодняшний день и какова их стоимость?

- Сейчас нашим абонентам доступно более 80 различных LTE-устройств как от «МегаФона», так и от других ведущих производителей: Apple, Samsung, Sony, HTC, LG. Полный и актуальный список всегда доступен на сайте 4gdevices.megafon.ru. 
Цены на такие устройства начинаются от 1 190 рублей.

- Где в Ярославле можно поймать сигнал LTE-сети?

- С декабря 2013 года в разных районах Ярославля было модернизировано и построено несколько десятков новых базовых станций, и на сегодняшний день покрытие базовых станций 4G+ в городе составляет 70%.Мы рекомендуем нашим клиентам при покупке любого LTE-устройства уточнять в офисах оператора информацию по качеству покрытия в каждом конкретном районе. 

- Какая интернет-опция сейчас наиболее популярна у абонентов?

- Самая подключаемая на сегодняшний день интернет-опция – это «Интернет XS», с ней доступно 50 МБ ежедневно за 5 рублей в сутки. Подробнее о ней можно узнать на нашем сайте http://yar.megafon.ru/internet/

Интернет XS, работает только в домашнем регионе и лучше всего подходит для смартфонов, на сутки доступно 50 МБ трафика за 5 рублей, обычно используется для чтения почты и просмотра сайтов.

Интернет S, работает так же только в домашнем регионе и лучше всего подходит для планшетов, в месяц доступно 5 ГБ трафика за 249 рублей в месяц, обычно используется для чтения почты и просмотра сайтов.

Интернет M, работает только в домашнем регионе и лучше всего подходит для планшетов и ноутбуков, в месяц доступно 10 ГБ трафика за 399 рублей в месяц, обычно используется для чтения почты, просмотров сайтов и прослушивания музыки онлайн.

Интернет L, работает только в домашнем регионе и лучше всего подходит для ноутбуков, в месяц доступно 30 ГБ трафика за 549 рублей в месяц, обычно используется для чтения почты, просмотров сайтов, прослушивания музыки онлайн и просмотра фильмов.

Интернет XL, работает только в домашнем регионе и лучше всего подходит для ноутбуков и раздачи интернет по Wi-Fi, на сутки нет ограничения трафика за 649 рублей в месяц, обычно используется для чтения чтения почты, просмотров сайтов, прослушивания музыки онлайн, просмотров фильмов, загрузке файлов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое