«Билайн» Бизнес и «ИТЭЛМА» смогут обеспечить крупнейших российских автопроизводителей блоками «ЭРА-ГЛОНАСС»

1 октября 2014 16:12
    ОАО «ВымпелКом»  совместно с  НПП «ИТЭЛМА» -  научно-промышленным холдингом, объединяющим ряд предприятий, специализирующихся на производстве автомобильных компонентов, провели испытания телематических блоков для «ЭРА-ГЛОНАСС».

    Продукция НПП «ИТЭЛМА» поставляется на ведущие автосборочные предприятия России: АвтоВАЗ, ГАЗ и другие. Система «ЭРА-ГЛОНАСС» для передачи сигнала экстренного вызова на пульты специальных служб может быть дополнена мониторинговыми решениями для оказания дополнительных сервисов.

   В данном проекте специализированные SIM-чипы «Билайн» Бизнес, установленные в телематические блоки, смогли успешно пройти переключение с профиля сети оператора на профиль «ЭРА-ГЛОНАСС».

   Широкие возможности использования коммерческих сервисов наряду с обязательным наличием профиля «ЭРА-ГЛОНАСС» в будущем  позволят значительно ускорить процесс формирования единой российской транспортной инфраструктуры.

   Потенциал проникновения многопрофильных телематических блоков может составлять сотни тысяч.

   C 2015 года все впервые проходящие сертификацию модели автомобилей, должны оснащаться подобными устройствами, а с 2017 года — все новые автомобили.

   На текущий момент доля автомобилей отечественных марок в структуре производства составляет 26,1%. В январе-марте 2014 г. в России было произведено 116,9 тыс. единиц.

   По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (AEB), в первом квартале 2014г. продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России составили 602,5 тыс. единиц.

       Использование коммерческих сервисов и возможности вызова служб экстренной помощи в случае ДТП  могут в полной мере обеспечить как автопроизводителей, так и водителей транспорта широкими возможностями в области навигации, управления и контроля автопарков любого размера по всей России.

   «Согласно результатам пилотного проекта, ОАО «ВымпелКом» полностью готов к оснащению автомобилей телематическими блоками. Сетедь отвечает всем необходимым требованиям по скорости перачи данных и надежности соединения как для проекта  «ЭРА-ГЛОНАСС», так и для предоставления коммерческих сервисов конечным потребителям и автопроизводителям», – отметил Игорь Хереш, директор по развитию и продажам телематических сервисов ОАО «ВымпелКом».

     «Блок «ЭРА-ГЛОНАСС» производства НПП «ИТЭЛМА» станет одним из первых устройств такого рода, серийно устанавливаемым на легковые автомобили в России.  Обладатели таких автомобилей получат возможность пользоваться дополнительными телематическими сервисам (охрана, мониторинг, помощь на дорогах), благодаря наличию в блоке SIM-чипа с коммерческим профилем «Билайн» наряду с аварийным профилем «ЭРА-ГЛОНАСС» - прокомментировал Александр Соколов, заместитель директора по развитию НПП «ИТЭЛМА».

   «НП «ГЛОНАСС», как единственный исполнитель проекта «ЭРА-ГЛОНАСС», создал навигационно-информационную и телекоммуникационную инфраструктуру, охватывающую все  регионы Российской Федерации. На ее основе с 2015 года начнет функционировать система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», а также будут появляться различные сервисы для автовладельцев, - комментирует Евгений Мейлихов, заместитель руководителя проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» по развитию. - Сегодня десятки компаний — автопроизводителей и производителей автомобильного оборудования, проводят разработку и испытания своих продуктов и готовятся к проведению их сертификации на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза и соответствующих стандартов. НП «ГЛОНАСС» оказывает активную поддержку участникам рынка. В рамках системы «ЭРА-ГЛОНАСС» создана специальная подсистема, предназначенная для поддержки разработки и испытаний терминалов. «ВымпелКом», как один из основных поставщиков услуг связи, принимает активное участие в развитии перспективного рынка услуг для автомобилистов, предлагая SIM-чипы с двумя профилями — «ЭРА-ГЛОНАСС» и «Билайн»».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое