Загранпаспорта нового поколения пользуются большим спросом у ярославцев

19 апреля 2014 15:06
    Настает время отпусков и заграничных поездок. Об этом свидетельствует не только теплая погода, установившаяся в Ярославле, но и количество обращений в УФМС за оформлением заграничного паспорта. В этом году выдан  17 141 подобный документ.

   Эта цифра на 10% больше, чем за 1-й квартал 2013 года. Из них 14 455 паспортов нового поколения (84% от общего количества) и 2 686 паспортов старого образца. Статистика свидетельствует, что популярность у граждан заграничных паспортов нового поколения неуклонно повышается.
  
Это можно объяснить несколькими причинами. Основная – паспорт нового поколения оформляется на 10 лет, а не на 5, и содержит большее количество страниц, что очень важно для тех, кто активно путешествует. В результате сокращается количество обращений в миграционную службу в связи с заменой паспорта. И ещё одна причина: Евросоюз активно рассматривает отмену виз для российских граждан. И, когда это всё же произойдёт, совершать безвизовые поездки можно будет только при наличии биометрического паспорта. Такой документ более защищён от подделок, что упрощает процедуру прохождения пограничного контроля.

    УФМС России по Ярославской области обращает внимание ярославцев на то, что в период с 30 апреля по 11 мая 2014 года приём граждан по вопросам оформления загранпаспортов нового поколения будет осуществляться только в порядке «живой очереди».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 2.94)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое