Около 130 гектар будет обработано от клещей в Ярославле.

26 марта 2014 16:23
   Из-за ранней весны клещи в Ярославле активизировались уже в марте. Фиксировано несколько обращений в медучреждения за  помощью. В связи с этим,  плановае работы по противоклещевой обработке территорий начнутся уже в начале апреле.

  Как рассказал заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды ДГХ, начальник отдела благоустройства Анатолий Волошин, данная сезонная работа проводится с 2010 года, каждый год обрабатываемые площади увеличиваются. Если в 2010 году противоклещевыми препаратами было обработано 59 гектаров, в 2011 – 85, в 2012 – почти 90, в прошлом 2013 году - 124 гектара, то в этом году будет обработано 130 гектар. На это предусмотрено 400 тысяч рублей.
    Среди обрабатываемых территорий, в первую очередь, – зеленые массивы общего пользования: на территории города будет проведена профилактическая обработка 91 гектара парков и скверов, 13 гектар пляжных территорий на трех городских пляжах. Кроме того, обработана территория кладбищ.

   По словам Анатолия Волошина, работа запланирована на апрель по договорам со специализированными организациями. Обработка проводится для исключения возможности размножения опасных насекомых. Существуют условия для наиболее эффективной акарицидной обработки: определенный температурный режим воздуха, а самое главное, в течение трех дней до обработки и трех дней после ее должна сохраняться сухая погода. Также рекомендуется проводить обработку по завершению всех работ по благоустройству: для того, чтобы предотвратить размножение клещей, нужно предварительно убрать сухую листву, ветки, поросль, бытовой мусор.
    - Чистые территории в течение месячника благоустройства будут обработаны капельно-жидким путем специальным средством – это отечественный препарат, который дает хорошие результаты, - прокомментировал Анатолий Михайлович. - Смесь в течение небольшого времени оседает на почву и растительность. Опасность препарат вызывает при вдыхании, поэтому территория обрабатывается в тот момент, когда там нет ни людей, ни животных. Обработка проходит либо в ранние, либо в поздние часы, то есть когда людей в этих местах нет.       
   Специализированная организация обязательно повесит предупреждающие аншлаги в то время и на тех территориях, которые будут обрабатыватьс
я. Кроме того, будут проводиться превентивные меры на дворовых территориях – там не будет химической обработки, но силами управляющих организаций и территориальных администраций будут организованы меры санитарной очистки, которые исключат возможность размножения там клещей.
    Кроме того, в Ярославле будет проведена акарицидная обработка территорий школьных дворов и стадионов, площадок детских садов, учреждений образования, где в летний период для школьников будут организованы дневные лагеря, - эти мероприятия проводятся силами департамента образования мэрии. Кроме того, большая работа будет выполнена предприятием Городской парк культуры и отдыха по противоклещевой обработке своих объектов, в частности, парка на Даманском, парка Нефтяников.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое