Новый аттракцион или пропаганда сатанизма? Ярославская "инквизиция" обсуждает комнату страха

24 марта 2014 17:39
   К 15 апреля на острове Даманский в Ярославе появится новый аттракцион. Представители немецкой индустрии развлечений покажут горожанам «комнату страха», перспектива появления которой уже вызвала широкий резонанс в обществе.


   Причина довольно банальная – одна из декораций «комнаты страха» имеет на себе подобие пентаграммы, на самом же деле, это просто бутафория. Но, как обычно бывает, вокруг самой маленькой детали вспыхивают самые большие споры. В интернете организаторов, а заодно и представителей Горпарка пользователи уже успели обвинить чуть ли не в идолопоклонничестве.

   Как нам рассказала директор МУП «Городской парк культуры и отдыха» города Ярославля Никитина Ирина Васильевна, понедельник для нее превратился во что вроде борьбы с местной инквизицией, в основном, в лице СМИ: «Я не могу понять этого взрыва общественного негодования, люди еще даже не видели готовый проект, зато уже успели сделать вывод на основании какой-то бутафории, которая и пентаграмму-то напоминает весьма отдаленным образом.

   «Комната страха» - немецкий проект, который, к слову, долгое время был выставлен в Москве на ВДНХ. Отмечу, что сами организаторы такой реакцией ярославцев крайне удивлены, говорят, что в столице и намека на подобное не было».

Новый аттракцион или пропаганда сатанизма? Ярославская "инквизиция" обсуждает комнату страха Новый аттракцион или пропаганда сатанизма? Ярославская "инквизиция" обсуждает комнату страха

   Кроме того, как стало известно, в управлении культуры о проблеме также уже знают, в ведомстве предпочитают дождаться монтажа и также удивляются реакции ярославцев.

   Сам же аттракцион начнет работу скорее всего 15 апреля и будет представлять из себя пешеходную дорожку с устрашающими музыкой и декорациями. Ориентировочная цена – около 150 рублей.

   Фото: facebook, Гульнара Проценко

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое