«Билайн» Бизнес стал единственным поставщиком мобильного Интернета для компании «НК Роснефть»

22 января 2014 10:38
«Билайн» Бизнес стал единственным поставщиком мобильного Интернета для компании «НК Роснефть»«Билайн» Бизнес стал единственным поставщиком мобильного Интернета для компании «НК Роснефть»    ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) сообщает о победе в открытом конкурсе на оказание услуг передачи данных в сетях мобильной связи Московского региона для компании ОАО «НК «Роснефть».

   Ранее «ВымпелКом» уже  одерживал победу в конкурсе на мобильную передачу данных для автозаправочных станций «НК «Роснефть», обеспечив  доступ к Сети по защищенным каналам связи для 600 АЗС в регионе.

   Согласно условиям нового договора «Билайн» Бизнес станет единственным поставщиком мобильного интернета для ОАО «НК Роснефть» на 2014-2016 гг. Для сотрудников будет организован защищенный доступ к корпоративным ресурсам  компании в сетях 3G и 4G. Теперь служащие «НК Роснефть» смогут использовать привычный набор бизнес-приложений со своих  мобильных устройств: корпоративную почту, электронные базы данных, календарь, Интранет,  визировать документы и т.д.

   Важными факторами, повлиявшими на выбор поставщика услуг мобильной передачи данных, стали покрытие и интенсивное расширение сети оператора,  а также качество предоставляемого сервиса.

   «Представители крупного бизнеса, например, компании, относящиеся к нефтегазовому сектору,  зачастую являются первопроходцами по внедрению и использованию инновационных сервисов, повышающих эффективность их деятельности. Мобилизация сотрудников – один из важных инструментов в этом процессе. Безусловно,  ведущую роль среди классических телекоммуникационных услуг занимают услуги мобильной передачи данных.   Безопасное использование основных бизнес-инструментов позволяет сотрудникам быстро реагировать на любые изменения и запросы, а значит, в целом работать эффективнее. Наша главная задача – предоставить корпоративным заказчикам «Билайн» Бизнес лучшее сервисное обслуживание, качественные и надежные услуги», - отметил Андрей Патока, Исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры «ОАО «ВымпелКом».

   В прошлом году «Билайн» провел масштабную модернизацию сети. Более 95% базовых станций 3G в Московском регионе подключены к высокоскоростным каналам. Благодаря этому скорость мобильного интернета в сети третьего поколения в 2013 году выросла в 2,5 раза.

    Запущена полномасштабная сеть четвертого поколения в Москве. В настоящий момент услуги в сети LTE доступны на 80% территории столицы. Скорость передачи данных в сети 4G «Билайн» приблизительно в 10 раз выше, чем в сети 3G и в среднем составляет 10–20 Мбит/с.

   Благодаря использованию низкого диапазона частот  (800 МГц) «Билайн» обеспечивает более сильный и устойчивый сигнал внутри помещений, что особенно важно для работы в офисах. Кроме того, стабильная работа сети  позволяет комфортно пользоваться услугой «Видео-конференция» как внутри зданий, так и за их пределами. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое