В Ярославле определили лучшего бармена на региональном этап турнира BALTIKA BARMEN’S CUP

3 декабря 2013 17:27
В Ярославле определили лучшего бармена на региональном этап турнира BALTIKA BARMEN’S CUPВ Ярославле определили лучшего бармена на региональном этап турнира BALTIKA BARMEN’S CUP    1 декабря в Ярославле состоялся региональный этап всероссийского турнира среди барменов Baltika Barmen’s Cup. Компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр Сочи в категории «пиво», провела отборочный тур, по результатам которого 12 участников соревновались за звание лучшего бармена и выход в финал.


   Лучшим стал Иван Беляев. Он продолжит борьбу на финале в Санкт-Петербурге 14 декабря. Главный приз турнира – поездка на Зимнюю Олимпиаду в Сочи.

   По итогам заочного тура, который проходил с 14 октября по 15 ноября, было отобрано 12 барменов Ярославля, Вологды, Череповца, Иваново. Эти счастливчики приехали 1 декабря на очный турнир в Ярославль и продемонстрировали свое мастерство перед компетентным жюри и болельщиками. Развивая культуру ответственного потребления пива – напитка с богатейшей историей и традициями – компания «Балтика» заинтересована во взаимодействии, как с отдельными барменами, так и профессиональными сообществами. Поддержку Турниру оказывает Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.)

   - Меня очень радует, что в городе стали проводится турниры по профессиональному мастерству барменов, организатором которых выступает производитель. Подобные соревнования объединяют барменов, повышая их квалификацию. Здесь они знакомятся, обмениваются опытом, делятся секретами. Хочется высказать благодарность организатору – компании «Балтика», что собрали нас здесь всех вместе, - рассказывает представитель российской ассоциации барменов в Ярославской области Дмитрий Карнаев. 

   Программа регионального этапа включала в себя несколько заданий. Бармены соревновались по олимпийской системе в три этапа, демонстрируя как теоретические, так и практические знания и навыки, которые оценивались компетентным жюри. Так умение работать с разливным оборудованием оценивали старший бармен бара «Коктейль» и специалист по работе с разливным оборудованием «Балтики»; владение знаниями по теории и истории пива проверяла Начальник производственной лаборатории завода «Балтика-Ярославль» Мария Куртева.
   Чтобы проверить знание барменами принципов культурного и ответственного потребления пив, а также их умение общаться с клиентом, актеры Волковского театра моделировали сложные ситуации, которые барменам необходимо было правильно урегулировать. На этом этапе профессионализм участников оценивал Дмитрий Корнаев. Домашнее задание, представленное полуфиналистами регионального этапа, покорило всех присутствующих своей креативностью и необычностью. Так Иван Беляев – золотой призер регионального этапа – изучив особенности употребления пива в разных странах, вместе с помощниками представили музыкальный спектакль; а Иван Герасимов удивил членов жюри своим авторским пивным коктейлем. Жюри присудили первое место – Ивану Беляеву (г. Ярославль, BAR «BOSS»), второе – Ивану Герасимову (г. Иваново, бар «Под крышей»), третье – Максиму Немцеву (г. Ярославль, бар «Я люблю тебя жизнь»). Остальные участники получили памятные подарки от организаторов.

   - Я готовился к турниру и очень хотел его выиграть. Так и получилось. Соперники были сильные, многие работают барменами более 10 лет. Мне же пришлось многое узнать из книг и интернета. Теперь я про пиво знаю почти все. Меня поддерживали друзья и коллеги, за это им большое спасибо, - делится эмоциями победитель турнира Иван Беляев.

   Региональный этап одновременно проходил в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Туле, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Хабаровске, Новосибирске, Воронеже. В каждом из городов был выбран лучший бармен – финалист турнира BALTIKA BARMEN’S CUP . 11 профессионалов встретятся на турнире 14 декабря в Санкт-Петербурге, где разыграют главный приз – поездку на Зимнюю Олимпиаду в Сочи.
 
-  Бармены – это проводники культуры ответственного потребления пива в общество. От того, как они общаются с потребителями зависит многое. На некоторых заданиях мы обратили внимание на то, что не всегда бармены обращают внимание на возраст посетителя и не всегда могут объяснить пьяному гостю, что выпивать уже хватит и стоит остановиться. Компания «Балтика» всегда выступает за ответственное потребление пива,  - рассказывает главный пивовар филиала «Балтика – Ярославль» Алексей Федоров.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое