«Билайн» запустил 4G в Калмыкии, Ингушетии и Адыгее.

14 ноября 2013 17:51
«Билайн» запустил  4G в Калмыкии, Ингушетии и Адыгее.«Билайн» запустил 4G в Калмыкии, Ингушетии и Адыгее.   ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») продолжает региональную кампанию по запуску сетей четвертого поколения (4G) и объявляет о сдаче в коммерческую эксплуатацию сетей LTE в Республиках Калмыкия (г. Элиста), Ингушетия (г. Назрань), Адыгея (г. Майкоп). 


   Напомним, что ранее сети 4G ОАО «ВымпелКом» были запущены в Москве, Калининграде, Республике Алтай.  Сеть стандарта FDD LTE в диапазоне 2600 МГц развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса. На данный момент средняя скорость передачи данных в сети LTE составляет 10-20 Мбит/сек. В сетях 3G этот показатель равен  3-5 Мбитам/сек.
   Процент покрытия территории сетями 4G в Майкопе, Назрани и Элисте на сегодняшний день достигает 85%. Максимальная скорость, зафиксированная в сетях 4G техническими специалистами Компании, - 60 Мбит/сек.
   «Мы видим большой потенциал в развитии беспроводных технологий Интернет-доступа на Юге и Северном Кавказе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий трафик беспроводной передачи данных в Южном регионе увеличился на 138%, а среди пользователей смартфонов  – на 154%.  Во многих населенных пунктах региона беспроводной Интернет является единственной возможностью выхода в сеть. Поэтому появление в республиках сетей 4G можно назвать действительно революционным событием», - комментирует Виктор Павлов, региональный директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».  
   Приобрести USIM (sim-карты, работающие в сети LTE) абоненты «Билайн» могут в собственных офисах Компании в Республике. Также в продаже в офисах обслуживания USB-модемы 4G «Билайн» и ряд мобильных устройств с поддержкой сетей LTE, обеспечивающие «бесшовный» переход в стандарты 3G/2G.
   Наряду со строительством сетей 4G, пристальное внимание Компания уделяет развитию сетей 3G. С начала 2013 года количество БС 3G в объединенном регионе увеличилось на 13%, к концу года планируется увеличение еще на 8%. 83% базовых станций на Юге и Северном Кавказе уже переведено на высокоскоростные транспортные каналы, практически на всех из них активирован функционал DC HSPA+, позволяющий достигать скоростей до 42 Мбит/сек.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое