В Ярославской области появится совместное предприятие по разработке деталей авиационных двигателей.

28 августа 2013 15:19

В Ярославской области появится совместное предприятие по разработке деталей авиационных двигателей.В Ярославской области появится совместное предприятие по разработке деталей авиационных двигателей.   Сегодня на авиасалоне МАКС-2013 НПО «Сатурн» и ООО «Нанотехнологический центр композитов» подписали соглашение о намерениях создать совместное предприятие, основной целью которого будет разработка деталей авиационных двигателей, проведение лабораторных исследований материалов, а также мелкосерийное производство.

   Об этом сообщает сайт НПО «Сатурн». Новое совместное предприятие будет размещено в Ярославской области на базе НПО «Сатурн». Проект является частью программы по внедрению деталей из полимерных композиционных материалов в конструкцию двигателей и станет частью инновационного территориального кластера «Газотурбостроение и энергомашиностроение», создающегося в регионе.

   Генеральный конструктор НПО «Сатурн» Юрий Шмотин отметил: «Технологические инновации при реализации проекта создания совместного предприятия состоят в разработке и применении новых технологий армирования и формования деталей, не имеющих аналогов в России. В совокупности с работами по созданию новых методик расчёта и проектирования высоконагруженных деталей газотурбинных двигателей, ведущимися на ОАО «НПО «Сатурн», данные разработки позволят достигнуть уровня ведущих мировых компаний».
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое