В Ярославле прошла экологическая акция «Семь рек».

20 августа 2013 11:47

В Ярославле прошла экологическая акция «Семь рек».В Ярославле прошла экологическая акция «Семь рек».   В прошедшую субботу в излюбленном месте отдыха ярославцев – Павловском парке на берегу Волги, прошла экологическая акция «Семь рек». Мероприятие инициировано компанией «Балтика» и проходит второй год подряд при поддержке Оргкомитета Сочи 2014.

   Около 100 человек собралось для уборки Павловского парка: сотрудники компании «Балтика», администрация Дзержинского района, представители компании по уборке и переработке мусора «Макраб», неравнодушные жители района и игроки футбольного клуба «Шинник». Вооружившись перчатками и необходимым инвентарем, волонтеры трудились около четырех часов.

 

     «Балтика» стремится развивать культуру переработки и повторного использования материалов, что позволяет сократить использование природных ресурсов, снизить выбросы парниковых газов, связанных с утилизацией отходов и производством новых материалов.  Собранные во время экологических акций «Семь рек» пластиковые бутылки и алюминиевые банки отправляются на переработку, а стеклянные оборотные бутылки обретают «вторую жизнь», в том числе на «балтийских» заводах. Неподходящее для вторичного использования стекло подвергается переплавке, остальной же мусор утилизируется в соответствии с требованиями законодательства»,рассказывает директор филиала «Балтика-Ярославль» Игорь Васильев.В Ярославле прошла экологическая акция «Семь рек».

 

    За время работы в парке на берегу Волги участники акции «Семь рек» собрали 315 кг мусора. Сортировали его в пакеты, чтобы впоследствии можно было использовать в переработке. Годные для вторичного использования  стеклянные бутылки отправлены в обработку и на производство, пластиковые бутылки и алюминиевые банки – на переработку.

 

   «Мне очень приятно, что подобные мероприятия стали проводится в нашем городе. Однако данное мероприятие мне кажется особенным тем, что оно организовано по инициативе предприятия. Хочется отметить, что по отношению к сохранению природных ресурсов «Балтику» можно назвать лучшим в Ярославле. Такое серьезное отношение к экологии встречается крайне редко и очень приятно, что такие образцовые предприятия существуют», – рассказывает директор компании по вывозу и переработке мусора «Макраб» Илья Посконнов.

 

    Компания «Балтика» совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» стремится развивать культуру переработки и повторного использования материалов, что не только позволяет сократить использование природных ресурсов, но и способствует сокращению выбросов парниковых газов, связанных с утилизацией этих отходов и производством новых материалов. Экологическую акцию поддержал футбольный клуб «Шинник». Несколько футболистов вместе с тренером Владимиром Чуркиным приняли участие и помогли сделать город чище. Один из футболистов Алли Ндри принял участие в российском экологическом мероприятии в первый раз в жизни.

    «Я очень рад принять участие в таком важном деле, как экологическая акция «Семь рек». Уборка мусора позволяет сделать чище и краше город, который за время выступления в команде стал для меня по-настоящему родным», – делится впечатлениями Алли Ндри.

 

    Проект «Семь рек» вошел в список наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране, по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». Кроме того, Оргкомитет «Сочи 2014» включил данный проект пивоваренной компании в число лауреатов премии «Навстречу будущему!» в номинации «Лучший проект года по направлению «Гармония с природой»» за вклад в устойчивое развитие в рамках подготовки XXIIОлимпийских зимних игр и XIПаралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое