Белые бабочки среди нас!

10 июня 2013 10:53

Белые бабочки среди нас!Белые бабочки среди нас!   В минувшие выходные город наполнили полчища белых бабочек на радость детям, в обузу автомобилистам и на горе садоводам-огородникам.

   Их можно наблюдать буквально повсеместно, и, хотя, в пределах городской черты их было и есть значительно меньше, но стекла и радиаторные решетки автомобилей все же "окрасились" в белый цвет.

   А вот, за городом их просто нельзя  не заметить, луга и поляны покрылись белыми существами, порою образуя ковер из крылатых насекомых.

   Что же, господа горожане, приглядитесь, и вместо того, к чему привык взор, вы заметите вокруг себя множество божьих созданий.

   Справка: бабочка-боярышница - крупная дневная бабочка со светлыми крыльями, на которых отчетливо видны черные жилки. Размах крыльев — до 7 см. Бабочки чаще встречаются во влажных местах с открытым доступом к воде. В наших краях бабочки обычно выходят из куколки в июне.

Отметим, что подобные существа развелись не только в нашем регионе. Специалисты называют причиной того, что бабочки развелись раньше срока, жару в начале лета и в конце весны. Они, к слову, небезопасны для огородов. Вредители поедают все части растения: бутоны, листья, стебли.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое